Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

帰ってきました。

2014-04-17 08:44:01 | 日記
第8回小さなマーケット開催
  日時 4月20日(日曜日)
  時間 10:00~16:00
  場所 愛南町・御荘本町地区集会所
  http:chiisanamarket.ciao.jp 


帰ってきました。



暖かくなってきてつばめを見かけるようになりました。

昨年つばめの巣作りを(マスカルポーネの容器を設置)手助けし、3羽が無事巣立ちました。

今年も帰ってきてくれるだろうかと心配しておりましたが、先週2羽のつばめが帰ってきました。

感激でした!

マスカルポーネの容器がやや小さいこともあり今年は帰ってこないのかもと思っていたところでした。

今週になって昨年の巣の改修工事をはじめ着々と産卵の準備を始めています。

楽しみが一つ増えました。

 シェフミーのシェフの嫁。

シェフミーで歓送迎会。

2014-03-11 23:45:59 | 日記
貸切営業のお知らせ
3月14日(金)・16日(日)のディナー


お食事会・飲み会の予約受付中
 合格祝い、卒業祝い、入学祝い、送別会、歓迎会などの飲み会やお食事会にご利用ください。
 10名様以上のご予約の場合は次のような形式での宴会ができます。
  ★お1人様2500円~(飲み物代別)
     ※料金は相談に応じます。
  ★料理は9~10種類(大皿料理<3~4人に1皿です> 
  ★食後のコーヒー又は紅茶はプラス200円
  ※詳しい内容は 
    0895-73-1906までお問い合わせください。 


シェフミーで歓送迎会!

シェフミーでは送別会・歓迎会のご予約を承っております。



写真はスパークリングワインです。

マグナムサイズ(2本分)なので大人数で楽しめます。

ぜひ乾杯などにご利用ください。

※料金・人数等はお問い合わせください。
  ビストロシェフミー 0895-73-1906

シェフミーのシェフ


アマトリチャーナの話。

2014-01-18 23:48:36 | 日記
お休みのお知らせ
  1月29日(水)お休みいたします。

シェフミーでは新年会の予約を受付中です。
 ※10名様以上(大皿で約10種類の料理をお出しします)の場合は
   1人2500円~受付ています。
 0895-73-1906まで

貸切営業のお知らせ
 1月26日(日)のランチ・ディナーは貸切営業です。





アマトリチャーナの話。



ベーコン、玉ねぎのトマトソースそしてチーズたっぷりのパスタです。

お客様から人気です。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

ぬくぬくあつあつをどうぞ。

 シェフミーのシェフ

トマトのクリスマスツリー

2013-12-12 00:17:56 | 日記
貸切営業のお知らせ
  12月18日(木) ディナー 貸切営業です。

忘年会予約受付中です。
 シェフミーでは忘年会の予約を受け付けております。
 10名以上の場合は大皿料理(約10種類の料理がでます)¥2500円~(飲み代別)
 少人数の場合はコース料理(3500円・5000円)となります。
 予約・お問い合わせは0895-73-1906まで


クリスマスディナー予約受付中です。
 今年は12月23日(祝)・24日(火)・25日(水)の3日間開催します。
 素敵な夜をシェフミーで過ごしませんか。


トマトクリスマスツリーの話。



 先日同級生からトマトのクリスマスツリーをもらいました。

 背丈は1メートルを超え立派なトマトのツリーです。

 実の色が赤や緑でクリスマス色になっていて、この時期にはピッタリの贈り物でした。

 お店の窓際に飾っております。

 赤く熟れたトマトはさていつ食べようか…でも採ってしまうと彩りが…ということで、クリスマスが終わるまでそのままにして飾っておきます。

 ぜひ来店の際にご覧になってください。
 
 シェフミーのシェフ

 トマトツリーは津島町のベルグアースで作られたものです。

 興味のある方はネット等で検索してみてください。



 

天使海老のオーロラソース添えの話。

2013-09-24 23:23:48 | 日記
貸切営業のお知らせ
  9月26日(木)のディナーは貸切営業です。

シェフミーのお食事券販売中です。
  誕生日、記念日等お祝いにプレゼントしませんか?

アルバイト募集しています。
  詳細はシェフミー73-1906までお問い合わせください。



「天使海老のオーロラソース添え」の話。


海老をソテーしてブランデーでフランべしました。

海老のプリプリの食感と香りが引き立ちます。

自家製のオーロラソースで召し上がってください。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

 シェフミーのシェフ