材 料:シューマイ(レンジでチンタイプ)・ねぎ・塩・酢・
うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.シューマイをレンジでチンして、皿に並べます。
2.フライパンに油を敷き、多めの小口切りねぎを炒め、
塩と酢少々、うまみ調味料を投入します。
3.ねぎ塩酢をシューマイの上にのせて、完成です。
酢を入れ過ぎると、エラがイィ~~~ンしますので、気をつけてね。
ねぎはあまり火を通さず、チャチャッとね。
まぁ、どちらかというと、酒のアテでんな。
ささっ、まぁ一杯!
ぐぃ~っと!
呑みテェ~!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.シューマイをレンジでチンして、皿に並べます。
2.フライパンに油を敷き、多めの小口切りねぎを炒め、
塩と酢少々、うまみ調味料を投入します。
3.ねぎ塩酢をシューマイの上にのせて、完成です。
酢を入れ過ぎると、エラがイィ~~~ンしますので、気をつけてね。
ねぎはあまり火を通さず、チャチャッとね。
まぁ、どちらかというと、酒のアテでんな。
ささっ、まぁ一杯!
ぐぃ~っと!
呑みテェ~!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
