材 料:焼くだけ餃子・ニラ・玉子・ごはん・粉末だしの素・砂糖・
塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を沸かし、だしの素、砂糖、
塩、しょうゆで、つゆを作ります。
2.鍋に、適当に切ったニラを入れ、軟らかくなってきたら、
餃子を入れ、火を通します。
3.溶き玉子を流し入れ、火を止め、それを丼ごはんの上に掛けます。
和風の味つけに、中華っぽい食材で、
ほんのちょっと新しい感覚の料理になっています。
ほんのちょっとかい!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。