材 料:しらたき・ごはん・玉子・しょうゆ・砂糖・わさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.しらたきを適当な長さに切り、フライパンで炒め、
しょうゆ、砂糖、わさびで味つけします。
2.丼ごはんの上にしらたきをのせ、真ん中に生玉子を割り入れます。
ぐちょぐちょして食べると、そこはもう、こんにゃくの国。????
わさびが新風味。しらたきが新食感。
そしてヘルシーなのが、ダイエット族にはうれしい。
決して、「すき焼きの残りをのせただけじゃないの」
と、言ってはならない。
他の具材は入っていないのと、わさびが入っているのとで、
まったく別の食べ物になっているんです。
それに、我が家にすき焼きの残りなど、あろうはずがない!
どうだ、まいったか!
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