材 料:食パン・飲むヨーグルト・玉子・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ヨーグルトと玉子、砂糖を混ぜ混ぜし、そこに食パンを浸します。
2.フライパンにマーガリンを敷き、食パンを入れて焼きます。
両面焦げ目がついたら、できあがり。
ヨーグルト=ブルガリア的発想。
ブルガリア菌とサーモフィラス菌を使っている、
「明治ブルガリアのむヨーグルト」じゃない場合、
クレモリス菌やビフィズス菌になりますが、
ちっちゃなことは気にしない、ワカチコ、ワカチコ!
どこ行った?
飲むヨーグルトを使うと、
フレンチトーストのようなベタ甘感はなく、
ヨーグルトの酸味が爽やかな私のようです。
カスタードクリームのような味になるのが、不思議です。
これはぜひ、お試しくだされ。
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1.ヨーグルトと玉子、砂糖を混ぜ混ぜし、そこに食パンを浸します。
2.フライパンにマーガリンを敷き、食パンを入れて焼きます。
両面焦げ目がついたら、できあがり。
ヨーグルト=ブルガリア的発想。
ブルガリア菌とサーモフィラス菌を使っている、
「明治ブルガリアのむヨーグルト」じゃない場合、
クレモリス菌やビフィズス菌になりますが、
ちっちゃなことは気にしない、ワカチコ、ワカチコ!
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