無農薬の壬生菜が手に入り、今、壬生菜のサラダにはまっています。ミズナのようにハリハリした食感ですが、ミズナよりも苦みがあり、しっかりした味がします。
今日は壬生菜に、大好きな新玉ねぎをたっぷりと、そして上からカリカリに焼いた手作りベーコンを加えていただきました。ドレッシングはフレンチドレッシングですが、塩の代わりに塩麹を使い、コクを出しました。また、健康のため、オリーブオイルとフラックスシードオイルを1:1にしています。
今日は壬生菜に、大好きな新玉ねぎをたっぷりと、そして上からカリカリに焼いた手作りベーコンを加えていただきました。ドレッシングはフレンチドレッシングですが、塩の代わりに塩麹を使い、コクを出しました。また、健康のため、オリーブオイルとフラックスシードオイルを1:1にしています。
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