昨日から、梅干しを干し始めました
三日三晩外に出して夜露にも当てる!とか、本には書いてあったりしますが、
やっぱり雨に濡れたら嫌なので、昼間だけ干します。
2階のベランダに干すと、酸っぱい香りでいっぱいになります
本漬けの時に、赤シソをたっぷり入れたので、なかなかいい色になりました
ここでちょっとサービスして、皆さんのPCにも
リアル梅干しをお届けします~
ご飯が食べたくなってきたのではないかしら~
そして昨日、梅干しを干してから、渋谷までお出かけしました。(with ナタマメ)
Bunkamura ザ・ミュージアムでやっている
「奇想の王国・だまし絵展」を見に行ったのです
渋谷でお昼を食べる前に、見たことなかったので「LABI 渋谷店」に寄りました。
(LABI=ヤマダ電機)
ちょっとノートパソコンの市価調のつもりが、バタコが欲しいな。。。と
思っていたPCが、日替わり超特価になっていたので、買ってしまいました。
(価格.comの最安値より安かった)
色は選べなかったのですが、梅干しつながりのこの色もgoodです
<NEC LaVie LL700TG/6R>
バタコは、ノートPCを食卓に置いているので、
赤いPCは、存在感バッチリです
セットアップは終わって、メールとネットにつながるようにしましたが、
まだよくわからず、せっかくの「コアツーデュオ」の良さも?ですが
なんとか使いこなせるようになりたいです
あ、そうそう「だまし絵展」は、なかなか面白かったですよ~。
だまし絵というとエッシャーのトリックアートを想像しますが、
16世紀くらいの人も、ユーモアやウィットに富んだ絵を描いていたのですね。
また、日本のだまし絵も独特の面白さがあって、見に行ってよかったです。
バタコは、招待券があったので行ったのですが、すごい人気で
チケットを買うのに40分待ちでした
パソコンは、美術館の受付で預かってもらえました。
さすが、Bunkamuraですね!
画面が大きくなったのでドキドキしますっ
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
三日三晩外に出して夜露にも当てる!とか、本には書いてあったりしますが、
やっぱり雨に濡れたら嫌なので、昼間だけ干します。
2階のベランダに干すと、酸っぱい香りでいっぱいになります
本漬けの時に、赤シソをたっぷり入れたので、なかなかいい色になりました
ここでちょっとサービスして、皆さんのPCにも
リアル梅干しをお届けします~
ご飯が食べたくなってきたのではないかしら~
そして昨日、梅干しを干してから、渋谷までお出かけしました。(with ナタマメ)
Bunkamura ザ・ミュージアムでやっている
「奇想の王国・だまし絵展」を見に行ったのです
渋谷でお昼を食べる前に、見たことなかったので「LABI 渋谷店」に寄りました。
(LABI=ヤマダ電機)
ちょっとノートパソコンの市価調のつもりが、バタコが欲しいな。。。と
思っていたPCが、日替わり超特価になっていたので、買ってしまいました。
(価格.comの最安値より安かった)
色は選べなかったのですが、梅干しつながりのこの色もgoodです
<NEC LaVie LL700TG/6R>
バタコは、ノートPCを食卓に置いているので、
赤いPCは、存在感バッチリです
セットアップは終わって、メールとネットにつながるようにしましたが、
まだよくわからず、せっかくの「コアツーデュオ」の良さも?ですが
なんとか使いこなせるようになりたいです
あ、そうそう「だまし絵展」は、なかなか面白かったですよ~。
だまし絵というとエッシャーのトリックアートを想像しますが、
16世紀くらいの人も、ユーモアやウィットに富んだ絵を描いていたのですね。
また、日本のだまし絵も独特の面白さがあって、見に行ってよかったです。
バタコは、招待券があったので行ったのですが、すごい人気で
チケットを買うのに40分待ちでした
パソコンは、美術館の受付で預かってもらえました。
さすが、Bunkamuraですね!
画面が大きくなったのでドキドキしますっ
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
我が家は2キロくらい漬けると5年は無くならないので
5年に1度で梅干し作りです(笑)
買うと高いんですよね。自家製だと塩分濃度や添加物も安心。
梅干し色の?パソコンもかっこい~
梅干しを干していると、今年も作ってよかったなーと幸せな気分になります。
シソも、もみシソを買ってくると色がいまいちですが、自分でもんであく出して・・・と手をかけるといい色になります
ご質問の答えですが、シソも干していますが、ざるには乗らないので、別のところで干しました
NEWパソコンは、調子いいですっ!
ワインが飲みたくなるような色です
ちゅらは、遊んでもらえなくて不満そうですっ
梅干しの写真は、干し始めたところで撮ったので、鮮やかに写りました!
きよりんさんも梅干し手作り派ですね
バタコんちでは、大きい梅干しをちぎってちょっとずつ、ちょこちょこ食べるのでそれなりになくなりますっ
パソコンは、前のはブログという言葉も知らない時に、メールと検索ができれば十分と思って買ったものでしたので、よく働いてくれたと思っています。
今度のは、なんとブルーレイまで再生できるらしいのですが、「使うの~?」って息子に言われています。
まだ、慣れていませんが、ぼちぼち触っています
夜中に、梅干し! たまらんとです!!!
おにぎりが連想されるので・・・笑!
バタコさん、おにぎりは、○,△、俵、さて、どんなんでしょう?
この梅干し入れたおにぎり頂きたいものです。(^^)
ブルーレイも付いてるパソコンって凄いですネ!
最高級機なんでしょう!!!
うらやましいです。(^^)y
>夜中に、梅干し! たまらんとです!!!
っていう反応のコメント、お待ちしておりました
作戦成功!
バタコのおにぎりは、○と△です。
大抵、○は梅干しで、△は昆布です
この梅干しを入れたおにぎりを、ネット販売しようかな!(食品衛生法に引っ掛かりますね)
ノートPCは、最高級ではないんですよー。
でも、今までのに比べたら、ランクアップしましたね
Windows7への、アップグレードも2000円でできるそうです
以前、梅干しは3年続けないと本物じゃないと言われてしまって、諦めたことがあります
だって、梅干し嫌いなのが2匹…
私は“味噌”作って、2年目です。
冬の寒い時期に仕込みますが、中々の出来と思っています。
味にうるさい子供たちにも及第点、頂きました
この写真は、梅酢から引き揚げて干し始めなので、とても鮮やかに写ったみたいです
干してから3日目から雨続きになってしまったので、もう出来上がったことにしました
バタコも、3年とか、作り続けないと。。。とか言われましたが、なんだかんだ今年10周年です
ちぇりーさんは、お味噌ですね
手作り味噌、美味しいですよね!
うちも、ナタマメ味噌を食べて何年か経ちました。(ナタマメ=主人です)
梅干しと味噌があると、なんか安心します
美味しそうな大粒の梅干
自分でつけるなんてすご~い
小さいときは大の苦手だったのですが、ここ何年か夏になるとむしょうに食べたくなります
体が欲しているのかしら
すっぱいのは苦手なので 自分で漬けれたらいいな
うちは 梅ジュースときどき作ります
元気出ますよ~
梅干しは、なんだか行事のように、作っています
美味しそうに見えて、よかったです。
(ちょっとアップし過ぎたかしらん!?)
ほんと、夏になると酸っぱいのいいですよね。
バタコの梅干しは、減塩ですがかなり酸っぱいですよー。
梅ジュースも、爽やかで、身体に良さそう~
家族で楽しめますね