
楽しい美味しさにビールもすすむ自家製天かま
【材料】
・すり身 魚すり身はスーパーの既製品で可(タラ系よりホッケ系の方が美味しいかな)
・コーン(冷食でも缶詰でも)
※分量は適宜としか言いようがありませぬ(笑) すり身にコーンを少しずつ足し様子を見ながら。
【作り方】
・材料を混ぜて揚げるだけ
・1個の大きさはピンポン玉くらいかな
・自分はスプーンを二つ使い何となく丸くして油にぽちょん。
・中温で3~5分。
中身はこんな感じ。

※そのままでも美味しいですが、生姜醤油やマヨネーズでも。
・この他、枝豆(さやから出し粗く刻んでおく)などお試しあれ
気軽に楽しみたいっすからね。お手頃な純米か本醸造をきりっと冷やせば宴も丸く収まる。天かまも丸だけに(笑)