晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ネギ塩チキン

2015-06-29 | お肉の味で


簡単だけど味なヤツ

【材料】
・鶏胸肉 1枚(脂身を除き茹でておく)
 (セブンプレミアムのサラダチキン。あれも便利で美味しい)
・ネギ 1/2本(みじん切り)
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1

【作り方】
1.鶏肉は食べやすい大きさに裂く
2.ネギ、ごま油、塩を混ぜ馴染ませておく
3.盛り付けたら好みで粗挽き黒胡椒や刻みパセリなど
※鶏を茹でる時はネギの青い部分と一緒に(臭み消しになる)

さっぱりとした生タイプなど。
キレを売りにしてる本醸造もときには良いか。ああ、たまに八海山呑みたいぞ。

最新の画像もっと見る