晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ポークウインナーのトマト炒め

2015-06-29 | 野菜の味で


肉料理?トマト料理?

【材料】(各お好きなだけ)
・ポークソーセージ 斜め切りにしておく
・ミニトマト 半分に切っておく
・塩、パン粉 適宜

【作り方】
1.ソーセージを弱火にかける(油不要)
2.じ~っくりと炒め脂が染み出て皮がパリッとしてきたらトマトを投入し中火でさっと炒める
3.トマトに火が通ったら塩を少々振り味を見る
4.パン粉を散らし、あれば刻んだパセリを混ぜる
※パン粉を加えることで水っぽさがなくなり味のまとまりが良くなります

日本酒呑みたいですか。自分ならワイン呑みますけどね(笑)。それも白。

最新の画像もっと見る