晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

イワシ味噌煮の豆苗あえ

2018-03-08 | 魚介の味で


いわゆる「缶ツマ」。一生の思い出になります!ってほどのものではないが、褒められるところがあるとすれば包丁が要らないってことかな(笑)

【材料】すべて好きなだけ
・イワシ味噌煮館
・豆苗
・すりゴマ

【作り方】
1.豆苗をハサミでチョキチョキ(短めが食べやすい)

2.イワシをハサミでパツンパツンとぶつ切りに


3.盛り付けたら擦りゴマをふる


水菜でも良いのだけれど、たまには豆苗を食べようと思って。
端麗辛口な本醸造なんぞを。酒の旨味を引き出せます。

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