![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/91/f0166a464d4ba8e70f7d65f3cb0dbc77.jpg)
Caldeirada(カルディラーダ)
魚屋さんの店頭では「カルディラーダ用」として、ぶつ切りにした魚が量り売りされています。数種類混ざっている様子。今回使ったのは Ruivos(ルイヴォシュ)= ホウボウなどでした。
レストランで食べると白身魚の他にエビ、イカ、貝などが入っていることも。
材料:
Peixe(ペイシェ)= 魚。(今回使ったのはホウボウなど、白身魚なら何でもOK)
Cabola(セボーラ)= タマネギ
Batata(バタタ)=ジャガイモ
Tomate(トマテ)= トマト
Pimanto(ピメント)= パプリカ
Massa de Pimentao(マッサ・デ・ピメンタォン)= パプリカペスースト
Sal(サル)= 塩
Coentros(コエントロシュ)= コリアンダー
Salsa(サルサ)= イタリアンパセリ
Hortela(オルテラァ)= ミント
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/60/ffdd58ee60813e80ba3986694decbc44.jpg)
鍋に魚のぶつ切りを入れる。玉ねぎを粗みじんにして加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a1/0717d91f9b180d060a958564ccce3d11.jpg)
材料を積み重ねていく。ジャガイモは皮をむいて輪切り(8mm厚くらい)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/05/3d190f7bd7b892f6da95235e0a13b1f7.jpg)
トマトは皮をむき、ざく切り。 パプリカも細かく切って入れる。(白いのは追加したタマネギ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/18/698defa2508b954dcea66826f436e9f2.jpg)
パプリカペースト(瓶詰め、大1)。塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f0/60afa06c2bfbec73d1c0cfcc93660dcc.jpg)
コリアンダー、イタリアンパセリ、ミントも切って加える。
オリーブ油を回しかける。
鍋を火にかけて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/91/f0166a464d4ba8e70f7d65f3cb0dbc77.jpg)
完成!
魚屋さんの店頭では「カルディラーダ用」として、ぶつ切りにした魚が量り売りされています。数種類混ざっている様子。今回使ったのは Ruivos(ルイヴォシュ)= ホウボウなどでした。
レストランで食べると白身魚の他にエビ、イカ、貝などが入っていることも。
材料:
Peixe(ペイシェ)= 魚。(今回使ったのはホウボウなど、白身魚なら何でもOK)
Cabola(セボーラ)= タマネギ
Batata(バタタ)=ジャガイモ
Tomate(トマテ)= トマト
Pimanto(ピメント)= パプリカ
Massa de Pimentao(マッサ・デ・ピメンタォン)= パプリカペスースト
Sal(サル)= 塩
Coentros(コエントロシュ)= コリアンダー
Salsa(サルサ)= イタリアンパセリ
Hortela(オルテラァ)= ミント
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/60/ffdd58ee60813e80ba3986694decbc44.jpg)
鍋に魚のぶつ切りを入れる。玉ねぎを粗みじんにして加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a1/0717d91f9b180d060a958564ccce3d11.jpg)
材料を積み重ねていく。ジャガイモは皮をむいて輪切り(8mm厚くらい)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/05/3d190f7bd7b892f6da95235e0a13b1f7.jpg)
トマトは皮をむき、ざく切り。 パプリカも細かく切って入れる。(白いのは追加したタマネギ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/18/698defa2508b954dcea66826f436e9f2.jpg)
パプリカペースト(瓶詰め、大1)。塩。
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コリアンダー、イタリアンパセリ、ミントも切って加える。
オリーブ油を回しかける。
鍋を火にかけて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/91/f0166a464d4ba8e70f7d65f3cb0dbc77.jpg)
完成!