Bacalhau com natas(バカリャウ・コン・ナタシュ)
ほぐした干し鱈を生クリームたっぷり使ってオーブンで焼いた料理。
この料理などに使う細切りのポテトフライがスーパーマーケットに売られています。(今回はジャガイモから揚げています)
材料:
Bacalhau(バカリャウ)= 干し鱈
Leite(レイトゥ)= 牛乳
Batata(バタタ)= ジャガイモ
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Cebola(セボーラ)= 玉ねぎ
Alho(アーリョ)= ニンニク
Louro(ロウロ)= ローリエの葉
Pimentao doce(ピメンタォン ドース)= パプリカ粉
Nata(ナタ)= 生クリーム
Queijo em po'(ケージョ・エン・ポー)= 粉チーズ
干し鱈は牛乳で茹でる。
ジャガイモは皮をむき3mmくらいにスライスし揚げておく。
オリーブ油で玉ねぎ、にんにく、ローリエ、パプリカ粉を炒め、玉ねぎが黄金色になるまでじっくり炒める。
茹でた干し鱈はザルにとり、軽くほぐして鍋に加える。
耐熱皿に移し、揚げたジャガイモを混ぜる。
生クリームを加えさらに混ぜ、粉チーズをふり、オーブンで焼く。
はい。完成です!
いただきま~す♪
私はバカリャウ(干し鱈)の料理の中ではこれが一番好きです!
ほぐした干し鱈を生クリームたっぷり使ってオーブンで焼いた料理。
この料理などに使う細切りのポテトフライがスーパーマーケットに売られています。(今回はジャガイモから揚げています)
材料:
Bacalhau(バカリャウ)= 干し鱈
Leite(レイトゥ)= 牛乳
Batata(バタタ)= ジャガイモ
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Cebola(セボーラ)= 玉ねぎ
Alho(アーリョ)= ニンニク
Louro(ロウロ)= ローリエの葉
Pimentao doce(ピメンタォン ドース)= パプリカ粉
Nata(ナタ)= 生クリーム
Queijo em po'(ケージョ・エン・ポー)= 粉チーズ
干し鱈は牛乳で茹でる。
ジャガイモは皮をむき3mmくらいにスライスし揚げておく。
オリーブ油で玉ねぎ、にんにく、ローリエ、パプリカ粉を炒め、玉ねぎが黄金色になるまでじっくり炒める。
茹でた干し鱈はザルにとり、軽くほぐして鍋に加える。
耐熱皿に移し、揚げたジャガイモを混ぜる。
生クリームを加えさらに混ぜ、粉チーズをふり、オーブンで焼く。
はい。完成です!
いただきま~す♪
私はバカリャウ(干し鱈)の料理の中ではこれが一番好きです!