Pescada cozida com todos(ぺシュカーダ・コジーダ・コン・トードーシュ)
ペシュカーダはタラ科の魚、日本ではメルルーサと呼ばれている白身魚の仲間。
材料:2人分
Feijao verde(フェイジャオン ヴェルデ)= モロッコインゲン
Pescada(ペシュカーダ)= 白身魚(メルルーサの仲間)2切れ
Batata(バタタ)= ジャガイモ
Ovo(オーヴォ)= 玉子 2個
Sal(サル)= 塩
Alho(アーリョ)= にんにく
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Vinagre(ヴィナグレ) = 酢
モロッコインゲン(フェイジャオン・ベルデ)は尻尾と頭を落として縦に切る。ジャガイモは輪切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4c/58456b0d9cf14b2a9e27e0e57870abab.jpg)
たっぷりの湯(+塩)で茹でていく。(ニンジンがあれば大きめに切って一緒に)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b2/2f88fbf7f0556fbab0913a27a13fb7a6.jpg)
同じ鍋に魚の切り身と玉子(殻のまま)を投入。茹でる。
茹で上がったら皿に盛り食卓へ。ゆで卵はむいて二つに切りました。まあ、簡単!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/e4110f7a6c0c5f598f3b59f4a0647a72.jpg)
生ニンニクのみじん切りとオリーブ油をたっぷりとり皿に。これがソースになる。
このソースに魚や野菜をからめて食べる。好みで、酢も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/72/e457258fd4c08467a6c3453a8b641e48.jpg)
私はお酢が苦手なので、オリーブ油とニンニクのみ。たっぷりの生ニンニクが利いてます。
単純だけど、いけますよ!
ペシュカーダはタラ科の魚、日本ではメルルーサと呼ばれている白身魚の仲間。
材料:2人分
Feijao verde(フェイジャオン ヴェルデ)= モロッコインゲン
Pescada(ペシュカーダ)= 白身魚(メルルーサの仲間)2切れ
Batata(バタタ)= ジャガイモ
Ovo(オーヴォ)= 玉子 2個
Sal(サル)= 塩
Alho(アーリョ)= にんにく
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Vinagre(ヴィナグレ) = 酢
モロッコインゲン(フェイジャオン・ベルデ)は尻尾と頭を落として縦に切る。ジャガイモは輪切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4c/58456b0d9cf14b2a9e27e0e57870abab.jpg)
たっぷりの湯(+塩)で茹でていく。(ニンジンがあれば大きめに切って一緒に)
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同じ鍋に魚の切り身と玉子(殻のまま)を投入。茹でる。
茹で上がったら皿に盛り食卓へ。ゆで卵はむいて二つに切りました。まあ、簡単!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/e4110f7a6c0c5f598f3b59f4a0647a72.jpg)
生ニンニクのみじん切りとオリーブ油をたっぷりとり皿に。これがソースになる。
このソースに魚や野菜をからめて食べる。好みで、酢も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/72/e457258fd4c08467a6c3453a8b641e48.jpg)
私はお酢が苦手なので、オリーブ油とニンニクのみ。たっぷりの生ニンニクが利いてます。
単純だけど、いけますよ!