Panado(パナード)
この料理も一度記事にしています。→前回記事
前回はパプリカペーストで味付けしていましたが、今回は塩とニンニク、ローリエだけでした。詳しい作り方や写真は前回のレシピ記事が参考になると思います。
材料:
Bifana de porco(ビィファナ・デ・ポルコ)= 豚ロース肉
Sal(サル) = 塩
Alho(アーリョ) = にんにく
Louro(ローロ) = ローリエの葉
揚げ衣:
Ovo(オーヴォ) = 卵
Pao larado(パォン・ララード) = パン粉(粒が細かい)
揚げ油:
Oleo(オレオ)= サラダ油
豚肉に塩、にんにく、ローリエの葉で味をつけて、寝かせておく。
溶き卵とパン粉をつけてサラダ油で揚げる。
右上がパナードです。
この料理も一度記事にしています。→前回記事
前回はパプリカペーストで味付けしていましたが、今回は塩とニンニク、ローリエだけでした。詳しい作り方や写真は前回のレシピ記事が参考になると思います。
材料:
Bifana de porco(ビィファナ・デ・ポルコ)= 豚ロース肉
Sal(サル) = 塩
Alho(アーリョ) = にんにく
Louro(ローロ) = ローリエの葉
揚げ衣:
Ovo(オーヴォ) = 卵
Pao larado(パォン・ララード) = パン粉(粒が細かい)
揚げ油:
Oleo(オレオ)= サラダ油
豚肉に塩、にんにく、ローリエの葉で味をつけて、寝かせておく。
溶き卵とパン粉をつけてサラダ油で揚げる。
右上がパナードです。
パナード (ポルトガル風トンカツ)
美味しそう
うれしいレシピ有り難うございます
おはようございます
お邪魔しております
こんばんは、ご訪問ありがとうございます。
お返事遅くなりました。
この数日は忙しく、パソコンを開く暇もありませんでした。
時間ができたら、また記事を更新しようと思っています。