Ovas Cozidas (オーヴァシュ コジーダシュ)
オーヴァシュは魚の卵。コジーダは「煮た」とか「調理した」という意味。
Ovo(オーヴォ)は鳥の卵で Ova(オーヴァ)は魚の卵。
材料:
Ovas(オーヴァシュ)= 魚の卵(タラコ、塩漬け?)
Cebola(セボーラ)= たまねぎ
Coentros(コエントロシュ)= コリアンダー
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
タラコを鍋に。
良く茹でる。
玉ねぎはみじん切り。
茹でた魚卵をぶつ切り。
玉ねぎ、粗みじんにしたコリアンダーを混ぜオリーブ油であえる。
完成!
オーヴァシュは魚の卵。コジーダは「煮た」とか「調理した」という意味。
Ovo(オーヴォ)は鳥の卵で Ova(オーヴァ)は魚の卵。
材料:
Ovas(オーヴァシュ)= 魚の卵(タラコ、塩漬け?)
Cebola(セボーラ)= たまねぎ
Coentros(コエントロシュ)= コリアンダー
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
タラコを鍋に。
良く茹でる。
玉ねぎはみじん切り。
茹でた魚卵をぶつ切り。
玉ねぎ、粗みじんにしたコリアンダーを混ぜオリーブ油であえる。
完成!