Bifinho de peru(ビフィーニョ・デ・ペルー)
ビフィーニョはビフェ(Bife)の縮小辞で“小さいビフェ”“ビフェちゃん”みたいな感じ? ビフェというのは牛肉のステーキという意味もありますが、牛以外の肉の“切り身”もビフェと呼びます。
ペルーは七面鳥です。ということで、ビフィーニョ・デ・ペルーを直訳すると「七面鳥の薄い切り身」でしょうか。
材料:3~4人分
Peru(ペルー)= 七面鳥(薄い切り身)500g~600g
Sal(サル)= 塩 適宜
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Manteiga(マンテイガ)= バター
Alho(アーリョ)= にんにく 4片
Louro(ローロ)= ローリエ葉 2枚
Pimenta branca(ピメンタ・ブランカ)= 白コショウ 少々
Massa de pimentao(マッサ・ドェ・ピメンタォン)= パプリカペースト 小さじ1
Mostarda(モシュタルダ)= マスタード 小さじ1
Cogumelo(コグメロ)= マッシュルーム(缶詰)1缶
Natas(ナタシュ)= 生クリーム 200ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a2/e9d0c7190a77a3f47048b75dfed71432.jpg)
七面鳥です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9c/bfaab31b4bcf2ff471b262cce9f3235c.jpg)
広げて粗塩を振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/65/bf55844c841089b6cdcc98aa88562060.jpg)
フライパンにオリーブ油、バター、にんにく。ローリエ2枚。
白コショウ少々、マッサでピメンタオン小さじ1、マスタード小さじ1。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/27/c5e4554193eca68b494e643cc9acd9bc.jpg)
肉を投入。。
焼くというより‥ すき焼きっぽい眺め。
蓋をして加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/24ab62fc1fc9d48172c3babb5268f63a.jpg)
火が通ると白っぽくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ee/8ee82202bb4dcf0780f8431216b7004b.jpg)
マッシュルームの缶詰です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d2/997f027ed79c771c26e36358797db5be.jpg)
マッシュルーム投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4c/fa2edfddb767e1b8a0db7f85fc3e1ba5.jpg)
生クリーム200ml投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9a/19d6b582355be02ccca8818d539c2700.jpg)
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bd/f2d9e27c6bb498850a941fd0a7ace8bb.jpg)
付け合せはフライドポテト(自家製)。いただきま~す。
七面鳥、スーパーマーケットでも普通に売られています。鶏より淡白です。
ビフィーニョはビフェ(Bife)の縮小辞で“小さいビフェ”“ビフェちゃん”みたいな感じ? ビフェというのは牛肉のステーキという意味もありますが、牛以外の肉の“切り身”もビフェと呼びます。
ペルーは七面鳥です。ということで、ビフィーニョ・デ・ペルーを直訳すると「七面鳥の薄い切り身」でしょうか。
材料:3~4人分
Peru(ペルー)= 七面鳥(薄い切り身)500g~600g
Sal(サル)= 塩 適宜
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油
Manteiga(マンテイガ)= バター
Alho(アーリョ)= にんにく 4片
Louro(ローロ)= ローリエ葉 2枚
Pimenta branca(ピメンタ・ブランカ)= 白コショウ 少々
Massa de pimentao(マッサ・ドェ・ピメンタォン)= パプリカペースト 小さじ1
Mostarda(モシュタルダ)= マスタード 小さじ1
Cogumelo(コグメロ)= マッシュルーム(缶詰)1缶
Natas(ナタシュ)= 生クリーム 200ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a2/e9d0c7190a77a3f47048b75dfed71432.jpg)
七面鳥です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9c/bfaab31b4bcf2ff471b262cce9f3235c.jpg)
広げて粗塩を振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/65/bf55844c841089b6cdcc98aa88562060.jpg)
フライパンにオリーブ油、バター、にんにく。ローリエ2枚。
白コショウ少々、マッサでピメンタオン小さじ1、マスタード小さじ1。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/27/c5e4554193eca68b494e643cc9acd9bc.jpg)
肉を投入。。
焼くというより‥ すき焼きっぽい眺め。
蓋をして加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/24ab62fc1fc9d48172c3babb5268f63a.jpg)
火が通ると白っぽくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ee/8ee82202bb4dcf0780f8431216b7004b.jpg)
マッシュルームの缶詰です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d2/997f027ed79c771c26e36358797db5be.jpg)
マッシュルーム投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4c/fa2edfddb767e1b8a0db7f85fc3e1ba5.jpg)
生クリーム200ml投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9a/19d6b582355be02ccca8818d539c2700.jpg)
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bd/f2d9e27c6bb498850a941fd0a7ace8bb.jpg)
付け合せはフライドポテト(自家製)。いただきま~す。
七面鳥、スーパーマーケットでも普通に売られています。鶏より淡白です。