ポルトガル満腹レシピ

ポルトガルのリスボン・・・の郊外にホームステイ。教えてもらったポルトガルの家庭料理を紹介。

パナード (ポルトガル風トンカツ)

2012年01月28日 | レシピ
Panado(パナード)

この料理も一度記事にしています。→前回記事

前回はパプリカペーストで味付けしていましたが、今回は塩とニンニク、ローリエだけでした。詳しい作り方や写真は前回のレシピ記事が参考になると思います。

材料:
Bifana de porco(ビィファナ・デ・ポルコ)= 豚ロース肉
Sal(サル) = 塩
Alho(アーリョ) = にんにく
Louro(ローロ) = ローリエの葉

揚げ衣:
Ovo(オーヴォ) = 卵
Pao larado(パォン・ララード) = パン粉(粒が細かい)

揚げ油:
Oleo(オレオ)= サラダ油


豚肉に塩、にんにく、ローリエの葉で味をつけて、寝かせておく。



溶き卵とパン粉をつけてサラダ油で揚げる。


右上がパナードです。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-01-29 08:44:05
K子さん
パナード (ポルトガル風トンカツ)
美味しそう
 うれしいレシピ有り難うございます
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Unknown (ryuji_s1)
2012-03-18 10:33:30
k子さん
おはようございます
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Unknown (ryuji_s1)
2012-03-19 12:50:07
kさん
お邪魔しております
返信する
Re: (K子(管理人))
2012-03-21 00:09:45
ryuji_s1さん 
こんばんは、ご訪問ありがとうございます。
お返事遅くなりました。
この数日は忙しく、パソコンを開く暇もありませんでした。
時間ができたら、また記事を更新しようと思っています。
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