乾物屋 塩釜仲卸市場 東商店

塩釜仲卸市場で宮城県産焼き海苔・海藻乾物を販売している東商店です。おいしい三陸産乾物通信販売店としてご利用ください。

本日塩釜市場にて「塩釜汁」の無料配布、ちゃっかり貰ってきちゃいました(* ̄゜ ̄)/

2009-01-25 17:51:38 | ブログ

Shiogamashiru この時期、日頃の感謝の意を込めまして、塩釜市場では食べ物の無料配布が行なわれます。

今回は「塩釜汁」!

寒い時期に温かいものを食べるとまた格別なんですよね。

材料
大根・人参・ねぎ・つみれ・たら
作り方
大根・人参を入れ煮えたらつみれを入れ、だし・しょうゆ・しお・酒・で味付け。たらをいれ一煮だち。最後にねぎを入れたら完成。

簡単レシピで冬を代表する魚のが入っているってところがポイントではないかと思います。

一度お試しあれ!

<script language="JavaScript" src="http://bc.geocities.yahoo.co.jp/js/geov2.js"></script><script language="javascript"></script>

<noscript></noscript>1

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一年に一回のことだし、付き... | トップ | 都会と地方とで人気が分かれ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>asagao007さん。 (けんぼー)
2009-01-31 17:27:04
個人的に好き嫌いはほとんどないんですよ。

よくよく考えると食べ物の好き嫌いはどこで判断されるのでしょう?

脳なんでしょうけど、う~ん(考え中)
返信する
つみれも鱈も大好きなので私も食べれそう。 (asagao007)
2009-01-28 16:26:26
結構好き嫌いがあるのです(^_^;)

北海道の三平汁も美味しいですよ。
さけとか鱈で作ります。
あっさり塩味です。

返信する

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事