この時期、日頃の感謝の意を込めまして、塩釜市場では食べ物の無料配布が行なわれます。
今回は「塩釜汁」!
寒い時期に温かいものを食べるとまた格別なんですよね。
材料
大根・人参・ねぎ・つみれ・たら
作り方
大根・人参を入れ煮えたらつみれを入れ、だし・しょうゆ・しお・酒・で味付け。たらをいれ一煮だち。最後にねぎを入れたら完成。
簡単レシピで冬を代表する魚の鱈が入っているってところがポイントではないかと思います。
一度お試しあれ!
<script language="JavaScript" src="http://bc.geocities.yahoo.co.jp/js/geov2.js"></script><script language="javascript"></script>
<noscript></noscript>
よくよく考えると食べ物の好き嫌いはどこで判断されるのでしょう?
脳なんでしょうけど、う~ん(考え中)
北海道の三平汁も美味しいですよ。
さけとか鱈で作ります。
あっさり塩味です。