今日は休みだったので、朝、オートミールクッキー(バナナ)とスコーンを作りました。
今日のは完全に自分用です。
スコーン好きなんですよ。
もっと膨らませたいんだけどね、ほんとは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/f0ac840aa7273b007390bcf56b9d5c0c.jpg?1692966657)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/42/3019b190091dd83141223c3f92c5fb51.jpg?1692966667)
牛乳寒天を作りたいんだけど、みかんの缶詰を使うレシピを検索すると、みんな分量が違ってて、どれを信じて作ればいいのかわからず、結局いつまで経っても作れない。
シロップと牛乳合わせて500mlになるように量ればいいわけ?
こういう、『合わせて500』とか、細かくちゃんと決まってないやつが困るんだよな。
シロップと牛乳だと分離する人も多いみたいで、やっぱり難しそうだな。
分離したら絶対美味しくないよね。ザラザラして気持ち悪そう。
水100、シロップ100、牛乳300、砂糖50にしようかな。。。
いつの日か作るわ…。
最近21時に寝れないな。
5時前に起きるから早く寝たいんだけど。