今日フラッと寄った本屋にAERAの臨時増刊『安心・安全を食べたい』という雑誌を見つけた。
中を読むと怖い怖い・・
ミートホープの騒ぎどころじゃないです。
霜降りの肉を作る為に牛に鼻血を出させるような拷問なことをさせたりするらしいです。外国の難民が出来るのも霜降り肉の肥料が原因だとTVでやっていました。
霜降りの肉が苦手で良かった・・・。
刺身のイカやマグロに添加物が使われていたり・・
濃~い内容なのでこれで480円は安い!!
私の時代は生まれた時がまさに添加物ブーム(カップラーメンを悪とも思わない時代)だったので35年間添加物漬けです。
うちの母親は何も考えない人なので3歳頃にはカップラーメン食べていた記憶があります。
今日本は平均寿命が延びたとか言ってますがその人達はまだ添加物や白砂糖もあまり食べていない時代ですよね・・。となると私があと4、50年経ったときにどうなっているかですよね。
まるっきり添加物を取らないことは今の日本では無理な話なのでせめて最小限に止める食生活をしていきたいです。
まずは食費は安いに限るという考え方は捨てたほうが良さそうです。
子供の為にも「おいしっくす」や「らでぃしゅぼーや」などの宅配考えようかな。
中を読むと怖い怖い・・
ミートホープの騒ぎどころじゃないです。
霜降りの肉を作る為に牛に鼻血を出させるような拷問なことをさせたりするらしいです。外国の難民が出来るのも霜降り肉の肥料が原因だとTVでやっていました。
霜降りの肉が苦手で良かった・・・。
刺身のイカやマグロに添加物が使われていたり・・
濃~い内容なのでこれで480円は安い!!
私の時代は生まれた時がまさに添加物ブーム(カップラーメンを悪とも思わない時代)だったので35年間添加物漬けです。
うちの母親は何も考えない人なので3歳頃にはカップラーメン食べていた記憶があります。
今日本は平均寿命が延びたとか言ってますがその人達はまだ添加物や白砂糖もあまり食べていない時代ですよね・・。となると私があと4、50年経ったときにどうなっているかですよね。
まるっきり添加物を取らないことは今の日本では無理な話なのでせめて最小限に止める食生活をしていきたいです。
まずは食費は安いに限るという考え方は捨てたほうが良さそうです。
子供の為にも「おいしっくす」や「らでぃしゅぼーや」などの宅配考えようかな。