あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

自分は・・・

2023-02-19 12:09:34 | 日記

自ら言った事を実現する人が好きだ。

自分もそうありたいと思い、できる限りの努力をしてきた。

一番嫌いなのは「口だけ」の評論家・批評家。

自分は絶対そうならないと決めている。

評論家は何かにつけて吠えまくる。

自分は棚に上げひたすら人を批判する。表面だけの知識や経験で。

世の中本当に公平だから、いつかそのツケは自分に返る。

そう思いながら批判や批評にじっと耐える日々を過ごす、今日この頃。

 

 


はっぴい亭

2023-02-19 09:40:00 | 日記
五反田のお店で1番伺ったかも。
初期はランチ、ここ5年は夜に。
飾らず誠実、安心安全、そして丁寧な味。
ラストは満席で入れず…
マスターと写真。お世話になりました!





五反田ラスト

2023-02-17 22:47:00 | 日記
2006年から16年。
本当に全てが詰まった場所。
当時は社員6名、それから今60名。
本当に色々ありました。
震災の日、JSAセミナー、そしてコロナ等。
目黒からの道、エレベーター、居室。
コロナで古いロゴも未だ懐かしいまま。
これら最後だと思うと涙が出ます。
アットテーブルはここで成長させていただきました。
ラストに幹部で写真を1枚と自分1枚。
頭の中でサライが流れてました。
本当にありがとうございました!
































ChatGPT

2023-02-17 10:12:34 | 日記

先日の起業塾でも多く聞かれた重要なキーワード。

まさにこれから無限の可能性を持つ。

本日の日経に取り上げられている。

可能性を探る人は敏感に、現状維持の人はさらに鈍感に。

こういうところから差が開いていく。

新たな時代のゲームチェンジ、若い人に期待したい。

 

 


白州みつ芋

2023-02-16 16:11:00 | 日記
北の杜ファームさんよりいただきました。
就農数年ですが数々の賞を受賞してます。
努力努力の小嶋さん、本当にすごい。
アットテーブルの励みになります!