みなさまにとってどうでも良いこと書きます。(仕事疲れ&ストレス発散・・)
私の好きな料理シリーズ。第一回は鶏調理!!!
1位 鶏刺し(宮崎・鹿児島) モモが好き
2位 鶏炭火焼き(宮崎) やはりモモ
3位 骨付き肉(香川・一鶴) 実は親鶏派
4位 焼き鳥(東京・塩) こちらはムネ・ささみ好き
5位 鶏からあげ(大分・中津) 揚げたては感動モノ
家庭料理ではバルミューダチキン・ホイル焼き・シチューなどですね。
番外編:はっぴい亭のチキンカツでしょうか。
ちなみにこちらお取り寄せにお薦めです。レアでいけます。
https://owari-toriya.shop-pro.jp/?pid=129672787
さあ、あと一踏ん張り、仕事します。