あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

アットテーブル

2008-10-22 18:57:51 | 日記・エッセイ・コラム

本日は在宅で事業計画を練っています。

頭から湯気がでそうです(泣)

これからアットテーブルをどのように成長させていくか・・

事業の核は完成しつつあるので、どのように拡げていくかがポイントで

ここ数年も様々チャレンジしてきましたが、もっともっとスピードをあげてかなくてはと

痛感しています。いわば「足し算の成長ではなく、掛け算の成長を」ということです。

この不況下だからこそスピードをあげたい。強い筋肉質の企業にしたい。

(自分自身もジョギングを続け筋肉質目指してます!)

そのためにはここが正念場です。やりとげるしかありません。


そこそこ

2008-10-22 13:00:05 | 日記・エッセイ・コラム

先日記事でとあるコンビニが内食志向を受けて本格風のパスタを発売したと

あったので、早速購入し試食してみました。

結果は「そこそこ」の味でした。ただ先日もWBSでやっていましたが

世界的な潮流は「そこそこ満足」です。「本格・高性能・高価」ではありません。

今後の提案キーワードとして捉えていきたいと考えています。

081021_122001_2 081021_121901 081021_122101_2