とある日のランチタイムが終わりころの14時過ぎに『津田家次朗』へ行ってきました。
前のお客さんが津田家ラーメンを押していたのでマネしんぼの私。
卓上アイテムの写真がブレてしまったのはカウンター越しから視線を感じちゃって、見返してみたら知り合いのおじさまじゃないですか(笑) これは運命を感じましたよ。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、モヤシと赤いスパイスが振りかけられた削り節に海苔 . . . 本文を読む
場所は大野城市のイオン近くにあります『みやうら商会』へランチしてきました。
キーマカレー専門のお店でございますのよ。3種類のカレーが揃っています。
店内には自転車のパーツが飾られていているのは自転車屋を兼ねているみたいです。
お冷とかも雰囲気はシャレトンしゃあよ。
初めての訪問でしたので特スパイシーを頼むのは早いと思いまして、スパイシーキーマカレーをいただきます。
ライスの大盛 . . . 本文を読む
あまりにも当たらなくて、まるでモーリス産駒みたいな連敗街道。 今週の重賞は共にハンデ戦。ならばその道を今週も進もうじゃないか。
第68回 中京記念 GⅢ
◎ 15番 ギルデッドミラー
〇 11番 ソーグリッタリング
▲ 7番 ケイアイノーテック
△ 10番 プリンスリターン
× 1番 ベステンダンク
× 4番 トロワゼトワル
第56回 凾館記念 GⅢ
◎ 5番 カウデ . . . 本文を読む
またまたなお話ですが、今回も朝からいただける『幸ちゃんラーメン』へ行っちゃった、お話でございます。
前回がラーメンを食べたあとは油そばをいただきますよ。
トッピングはネギ、角切りチャーシューに刻み玉ネギがオ~ン。食感がアクセント加わります。麺の量が普通は200gでして、夜勤明けなんで大盛の300gをオナシャス。
温玉がついているので乗っけちゃいましょう。
平打ちの麺はピラピラな食感 . . . 本文を読む
薬院から六本松に移転しての初めての訪問しました『恵味うどん』へ行ってきました。
店内は楽器が飾られていまして、席は子上がりにテーブルとなっています。 よし、何を食べようかなと。
どんぶりを食べてみたいなと思いつつ、頼んでしまうのはやっぱり饂飩なんですね。
注文を待つ間に辛子高菜と大根の漬物をスタンバイ。
よりどりうどんの熱をいただきました。天ぷらがド~ンにかまぼこのピンクに柚子の黄 . . . 本文を読む