バソキ屋の博多駅東店へ行ってきました。
ここは土曜日でもいただけるサービスランチをいただきますよ。
単品メニューを見ながら、サービスランチがかなりお得なのがわかりますね。壁のポスターからアルコールがお得なのもメモメモ。
麺焼きそばに生玉子をトッピングしてみました。
11:50分まで入店したら、何と特製ニラ餃子が3個サービスでついています。ニンニクなしは女性にイイかも。食べるゴマラー . . . 本文を読む
毎年、恒例のTVショー。特に感想なしよ。 しかし1年って早いもんですね。 先週の北九州記念をゲットンしたので今週も続きますように。
第14回 キーンランドカップ GⅢ
◎ 13番 ダノンスマッシュ
〇 16番 リナーテ
▲ 7番 タワーオブロンドン
△ 4番 セイウンコウセイ
× 1番 ナックビーナス
× 10番 アスターペガサス
サマースプリントの最終戦。でも、全ては薬物 . . . 本文を読む
新天町でランチでgoなお話でございます。日曜も開いているのが嬉しいですね。そのお店『魚がし 活粋』は2Fにあります。
ランチメニューは1日10食限定の¥980の寿司から、ワンコインのカレーやシチューと色々と揃っています。
ぶっちぎり寿司はサラダと味噌汁がついています。
お寿司の花火は8貫ですがネタがいいじゃないですか。
ウニをいただいたら濃厚な味が口いっぱいに広がって、それはウマ~ . . . 本文を読む
歴史ある、うどん屋『松島』へ行ってきました。
店内はカウンターのみ15席ぐらい。
飲みすぎの胃袋を癒やすため、卵とじをいただきます。
ネギがたくさんでスメは透明感ありダシが上品な味です。
熱々の溶き卵がウマ~でふんわり感がたまりません。
特徴は手打ちの麺でして、博多のうろんと違い重量感あるコシ。だご汁のだごを麺にしたような感じです。 ウマ~ベラスでした。どうも、ご馳走さまです。 . . . 本文を読む
暑くなっても、食欲は落ちることがありません。観光客に紛れて『峰松本家 本店』へ潜入してみました。
うどんのメニューなど盛りだくさん。
そして、ここの名物はうどんのちゃんぽんバージョンのどんめん。たくさんこちらも揃っています。
席に着いたら運ばれるのが鶏なんこつ天でして、コリコリの食感にスパイシーでビールが欲しくなるじゃない。嬉しいサービス。
かつ丼をいただきました。ミニうどんつき。 . . . 本文を読む