台湾飯店へ行ってきましたよっと。
周りのお客さんは日替わりランチが多いなか、チャンポンをオナシャス。 何と、ラーメンより安いってのもスゴかね
こちらの台湾麺は小ライスもついてくるんですって。
チャンポン、カモ~ンヌ。
トッピングはキャベツ、もやし、人参、キクラゲ、豚肉、たけのこに練り物。
スープはあっさりとした鶏ガラ系でしてしみじみときます。
途中から自家製豆板醤をサクッと . . . 本文を読む
六本松のたこ焼き屋へ行ってきました。
味は4種類でして、ソース、しょうゆ、塩、韓国風。 ネギ盛り、一味などはお好みでトッピング出来ます。10個入っています。
焼きたてが一番。 こちらの素焼き状態に特製ソースをかければ
韓国風でございます。小玉だけど、中のタコは大きいのよ
こちらはお願いして塩とソースのハーフ&ハーフにしてもらいました。
お出汁がきいていて、ソースよりシンプルな塩 . . . 本文を読む
最近、マイブームの0次会。 今回も飲んじゃうぞ!バカヤロー!ということで小谷酒補へ。
まずはお約束のナマママ!
まんこいを眺めながらのGbGbタイム。
おつまみは冷奴です。以上、角打ちレポでございました。やっつけ!ヤッツケ!
続いてのお店は酒屋 ナカムラです。 ここはワインの角打ちが出来るお店でございます。
本日の飲める、お酒の顔見せ。
飲み物から食べ物まで色んなメニューが . . . 本文を読む
お祭りは夜も盛況です。アルコールが入れば更に呉越同舟w 平日ですが、お昼から色んな方とイングリモングリと絡めたのはラーメンショーならではなのかなと。来年のこの時期は無職になろうっと(^^)
夜の一杯目は博多一風堂×博多華味鳥のコラボ麺です。
博多濃厚鶏豚みそ「華味鳥」でございます。
つくねと唐揚げのトッピングだけでお酒のアテになりますよ
それはまさにウマ~ベラスな一杯でした。
. . . 本文を読む
お祭りだよ、ワッショ~イ! そして呉越同舟w 朝イチでnimocaを使ってチケットを買えばトッピングにも使える¥100券がもらえますのよ。
自分はつくづく雨男だなと思いながら左手には傘、右手にチケットを握りしめて並んだ1軒目はドゥエ イタリアンです。
ミシュランガイドに載っているお店でして、イタリアン出身の店主が出す一杯とは。
珍しいのはトッピングでチーズが入っていること。
混ぜず . . . 本文を読む