博多古うどんの『萬栄うどん』へ。 壁に色々と書いてありまして、略すと1000年の昔の香りと味を楽しめるんだとか。では、おじゃましまんにゃわ~
ごぼう天をタンピンシャン。 注文を受けてから揚げてもらうナイスなタイミング。
なかなかの大きさの器に入っての登場です。
スメは黒さが特徴で濃いというワケでもなく、甘みが残るお出汁。
麺は中太で食感はポヨヨンな独特の感じでこれが古うどんかと思い . . . 本文を読む
ウエストの総本山っぽく感じる4店舗ある麦野店へ。 今回は中華をいただきましょう。
暑い季節にはこういう冷たい麺だよね。と思いながらも
水曜日の100円引きに惹かれてしまう悲しいボンビー性分です
お願いしたのは海鮮ラーメン♪
黄金の清湯スープにふわっ~な溶き卵にシャキシャキ食感の青梗菜。
ホタテにイカにたくさんの海老
後口、スッキリとしてヨイフツカの胃に優しい一杯。 プチ贅沢 . . . 本文を読む
お盆休みなんで、ウロウロしてきました まずはイオン香椎浜に出店している『バーガーキング』へ。
見た目からインパクトのある『赤侍』をと思っていましたがもう完売していたので、アボカドバーガーのバリューセットをいただきました。
パカッ!とな。 アボカドよりオニオ~ン!の食感が印象に残りました。ハイ。
マックのポテトも好きですがこちらのポテトも好きですね。 バーガーよりもお腹にたまったかも
. . . 本文を読む
博多駅のほろよい通りにある、ホルモンを食べさせてくれるお店『日本再生酒場』へ行ってきたお話です。
まずはナママママから!
そしてお通しです。キャベツとキュウリでおかわりがOK!出来ます。
モツ煮込み、キャモン
続いてはハツ刺し。
おかわりはSoba&Sodaと半額なう
ここはもつやきもオススメでして。 上たんにがつ芯、てっぽうと。
丸腸もウマベ~ラス
はらみ、こぶく . . . 本文を読む
お店は井尻駅の真ん前。 こんな所にお店があるんだな。の訪問です(^^)
店内はカウンター5席のテーブル席が2卓。思ってた以上に広くて、惣菜や弁当も販売していました。
メニュー。オススメは海鮮もんみたいです。
モンチュウしたのはチャンポン。繰り返します、穴子の天ぷらではなく、麺を選びました
白濁なミルキースープですよ。豆乳とか入っているんじゃないでしょうか。
麺はソフトな食感。ト . . . 本文を読む