冷泉公園でビール祭りを堪能した後、どこに行こうかと作戦会議。 このメンバーだと飲みに行くのではなく、食べ歩こうかという話になるのが面白いですね。
なので、まさかの夜のヌ~ぶらが始まりました。 1軒目は『トン骨野郎 てつ屋』です。以前は夜専でしたが、最近ではランチを開始しているとか。
メニューはこんな感じでして、お酒のおつまみも揃っています。
お酒は焼酎にチェンジしました。ビールだとお腹にたまりますから。
皆さんが選んだ、お酒のつまみは一品料理ではなくラーメンでした(笑)
スープのアップの写真を撮りましたがダメですね、酔いもまわってボヤッとしか撮れなくなってきています。申し訳ないです・・・
今風な感じのスープで豚骨の香りはちゃんとあります。極細麺といい、博多で食べているんだなと認識します。
チャーシューはトロんとした食感で好きなタイプでした。一杯がどちらかというとすっきり系で飲んだ後にはいい感じでしょうね。
隣の四男は炒飯にハマっているので、ラーメンには目もくれずピリ辛チャーハンを食べていました。頼もしいったら、ありゃしない(笑)
辛子高菜はピリ辛でしてスープに溶かさず、レンゲの上に乗せたまま、これをつまみにして焼酎を飲みました。 じっくり飲まなくて、お店に申し訳ないなぁと思いつつ、ラーメンを食べた御一行は次のお店へ彷徨いの旅へ・・・ どうも、ご馳走様でした。
福岡市博多区冷泉町8-21 MAP お昼~4:00 休 日
ラーメン 550円