かなり昔から知っていたお店なのですが麦野にあります『那香野ずし』でお初のランチしてきたカコナネタ~。まわらないお寿司のお店でございます。
まぐろ丼の看板で気になっていましたがスペシャル丼と悩んでまぐろサーモン丼をいただきます。
ご飯の大盛り以外にネタも倍になるメガ盛りがプラス300円で出来るんですね。
待っている間にサービスのお稲荷さんが運ばれてきました。これは嬉しいじゃないですか。
お稲荷さんを食べたお皿はわさびのキープ皿になります。
そして丼は名前の通り、まぐろとサーモンが綺麗に海苔と錦糸卵を境に二分割しています。
お吸い物もついていました。
まぐろは漬け鮪で確かに外さないやつやん。
脂がのったサーモンは山葵を溶かした醤油をつけながら、ご飯は酢飯で味はしっかりと。やっぱり、まぐろを押しているだけあってサーモンは脇役の様に感じました。
せっかくですから¥100でミニ茶わん蒸しをつけました。具だくさんでつけた方がいい一品。
〆にアフターコーヒーつきでマンゾクさんなランチでした。どうもご馳走さまです。
福岡市博多区麦野6-24-8 MAP 11:00~14:00 17:00~21:00 休 火
まぐろサーモン丼 ¥900
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