飲めば、飲むほど、お腹が空いてくるワンパク世代。 飲みすぎまして〆の麺を求めて、小倉の街をブラブラと。
途中で地下の食堂街へ迷ったりしながら、偶然に発見したのが『サルタヒコ』です。前から気になっていたので、自然に北九州文学サロンの2Fへと階段を上っていました。
豚骨はなく、鶏白湯が中心のお店でございます。
ポットはレモン水。卓上のアイテムは昆布酢、ブラックペッパー、カレーパウダーに人参のマリネ。華やかすぎます。
フロマージュ鶏そばをいただきました。
トッピングは鶏チャーシュー、海苔、水菜にチーズと豆腐で出来た島。フロマージュがオ~ン。
鶏と魚介のハーモニースープは濃厚でウマ~ベラス♪ もちもちな自家製麺と合っています。 フロマージュをスープと混ぜれば禁断の深み。もう、マンゾクシティですよ。 どうも、ご馳走さまでした。
北九州市小倉北区京町1-5-9 2F MAP 11:30~22:00 休 月
博多駅に帰った、この後は「信長本家.筑紫口店」へ。 いつの間にか北九州の帰りはココになりましたね。
どんだけ、飲んで食べているんかいな。な感じの最高な1日でした。
1軒目からニンニクならばやっぱり、〆はニンニクでしょ。ここはかなり強烈なんで帰りの電車も息を押し殺しながら。 次回の男気ジャンケンが楽しみです。
途中で地下の食堂街へ迷ったりしながら、偶然に発見したのが『サルタヒコ』です。前から気になっていたので、自然に北九州文学サロンの2Fへと階段を上っていました。
豚骨はなく、鶏白湯が中心のお店でございます。
ポットはレモン水。卓上のアイテムは昆布酢、ブラックペッパー、カレーパウダーに人参のマリネ。華やかすぎます。
フロマージュ鶏そばをいただきました。
トッピングは鶏チャーシュー、海苔、水菜にチーズと豆腐で出来た島。フロマージュがオ~ン。
鶏と魚介のハーモニースープは濃厚でウマ~ベラス♪ もちもちな自家製麺と合っています。 フロマージュをスープと混ぜれば禁断の深み。もう、マンゾクシティですよ。 どうも、ご馳走さまでした。
北九州市小倉北区京町1-5-9 2F MAP 11:30~22:00 休 月
博多駅に帰った、この後は「信長本家.筑紫口店」へ。 いつの間にか北九州の帰りはココになりましたね。
どんだけ、飲んで食べているんかいな。な感じの最高な1日でした。
1軒目からニンニクならばやっぱり、〆はニンニクでしょ。ここはかなり強烈なんで帰りの電車も息を押し殺しながら。 次回の男気ジャンケンが楽しみです。
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