お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

極めろ!パリ,タジン道!

2007-12-26 | 夕食  
春に就職祝いにとfujimaruさんにタジンを貰い、半年以上たってようやく使用してみました!
と言っても今回は器代わりにしか使用できてませんが…。
まずはFetaチーズとピーマンのサラダ。



肉団子と卵のタジン。



ズッキーニとグリンピースのクスクス。
よく考えたら自分でクスクスを炊くのは初めて!
頑張ってTraditionalな方法で作ったのですが…ものすごく面倒…。時間がかかるし、これじゃ米炊く方がずっとラク…。でもでも時間をかけたお陰でなかなか美味しく出来ました♪



グレープフルーツとザクロのサラダ。
これは本の通りに出来てるネ!と褒められましたが…、コレはグレープフルーツを切っただけなので違う仕上がりにする方が難しいかと…。笑



最後は友達がデザートにと持ってきてくれたデザート。
これからタジン(鍋)の季節!他にも色々作ってタジンの道を究めていきたいと思います!



←“この冬は タジン極めて 一人鍋” クリック!