オープン情報が続きますが、樽味の愛大農学部前に昨日オープンした
二日続けて行っちゃいました。
元会社が「森松水産冷凍株式会社」という鮮魚卸問屋なので、
仕入れる量や種類がお寿司屋さんの域を超えているのでしょう。
マグロがお得意で、巻物まですべて本マグロ使用。
普段回転寿司でマグロを注文することはありませんが、
お手頃な「ネギトロ」(軍艦)220円を。
…これはうまい!
たっぷりとマグロが乗って、トロリと甘味がありました。
「人気トリオ」220円は、ハマチ・サーモン・マグロ赤身を一貫ずつ。
いろんな種類を少しずつ食べたい女性におすすめです。
私はこれをいただいてから、
さらにハマチとサーモンを一皿ずつ注文しました。
遠洋ものだけでなく、来島海峡の地魚もいろいろ。
アラを揚げた「骨せんべい」も回っていました。
定番ネタに本日ネタ、一品ものもたくさん。
自社製のチーズケーキや夕張メロン、ソフトクリームなど
デザートも充実しています。
もう一つのウリは「お店で炊くしゃり」。
回転寿司屋さんは、“しゃり屋さん”でしゃりを購入するケースが多いそうです。
回転寿司店のしゃりの量はハンパじゃないので、
巨大な炊飯器や洗米機を買う経費、置くスペース、
炊く労力を考えると、できたものを買った方がいいのだとか。
「しゃりがちょっと柔らかい」と感じるかもしれません。
それは炊き立てで、冷蔵していないからなのでしょう。
お米はあきたこまちだそうです。
なかなか楽しいお店。
オープン告知はしていないようですが、
ずいぶん繁盛していました。