わすれんぼぅな きゃらめる

日々の献立の記録

今年も終わるぜ!年越しそば

2020-12-31 20:40:40 | Weblog
2020年、最後の晩ごはんは、年越しそばと、テーブルで天ぷら揚げです


今年もおせちは外注なので、ロールケーキを自作しました。スポンジ生地を作りまして

天板に敷いて焼きました

中のクリームを泡立てて

焼けた生地は冷まして焼きめを剥がします

コーヒーを塗りまして

クリームを乗っけて

巻きます!

クリーム入れすぎて、はみ出しました!!

ま、ナントカ修整。このまま冷やします!

マリーのビスケットが少し余っていたので、チョットだけティラミスもできました
w

ランチは、ホープ軒のカップ麺

食べ納めのヌガーのお好み焼き

豚の生姜焼きと白菜の煮物 な晩ごはん
冷蔵庫の整理、詰め込み弁当


豚丼と厚揚げのトマトチーズ煮なランチ












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズフォンデュ | トップ | 2021あけおめことよろ〜☆彡 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿