またまた牛乳を消費せねば!!
余った焼き芋もどうにかセントいかん!
さ、さ、ホームベーカリーさんが頑張りました
9等分にしてベンチタイム8分
伸ばして蜂蜜に漬けておいたさつま芋を包んで丸めます。
180度で12分、またまたオーブン様が焼いてくれました♪
お上手にできましたー☆彡
昆布サバ焼きと大根煮の晩ごはん
大根のハサミ焼きを作ろうとおもったんたけど、挟むのめんどくせー!
んで、フライパンに敷き詰めて肉を挟んでやったw
ポン酢と麺つゆとみりん&水を入れて煮ました
一日置くと味か染みていい感じなるそうで、前日に仕込めるので大変有り難いですね^^
余った焼き芋もどうにかセントいかん!
んで、ちぎりパンを作りましょ♪
ん!やべ!!大事な黒ごまが無かった!!
致し方なく、ごま塩の塩を取り除くために洗い、フライパンで乾煎りして水分を飛ばしましたw
何とかなるもんだなww
さ、さ、ホームベーカリーさんが頑張りました
9等分にしてベンチタイム8分
伸ばして蜂蜜に漬けておいたさつま芋を包んで丸めます。
オーブン様が40分発酵してくれて、それに卵を塗りまして
180度で12分、またまたオーブン様が焼いてくれました♪
お上手にできましたー☆彡
それでも余った牛乳は、バーミックスで泡立てて、カフェオレにして、やっとこさ消費できました!
もぉ牛乳買うのやめよう!と思う今日この頃、、、
もぉ牛乳買うのやめよう!と思う今日この頃、、、
朝は久しぶりにサンドイッチ
昆布サバ焼きと大根煮の晩ごはん
大根のハサミ焼きを作ろうとおもったんたけど、挟むのめんどくせー!
んで、フライパンに敷き詰めて肉を挟んでやったw
ポン酢と麺つゆとみりん&水を入れて煮ました
一日置くと味か染みていい感じなるそうで、前日に仕込めるので大変有り難いですね^^
大根の皮も捨てませんよー。塩昆布と合わせてお弁当の隙間埋めにね
リクエストにより、春巻き作り。
うちのはネギとちくわとチーズだけの簡単春巻きです。
春巻きと冷凍焼き鳥チン♪の晩ごはん
余り春巻きのお弁当
リクエストにより、春巻き作り。
うちのはネギとちくわとチーズだけの簡単春巻きです。
春巻きと冷凍焼き鳥チン♪の晩ごはん
余り春巻きのお弁当
マグロ刺しと油揚げのマヨネーズ焼きな晩ごはん
マルシンハンバーグとクリームコロッケ弁当