わすれんぼぅな きゃらめる

日々の献立の記録

のんびりゴールデンウイーク

2021-05-09 13:18:45 | Weblog
こどもの日ディナーは、、ジジババ二人なので、イワシと柏餅でw


さーて、おうちゴールデンウイークは大掃除ですかねー
キッチン周りを一旦よけて

お掃除しーましょ!
きれいなキッチンで台湾カステラ作ってみたw

材料はこんなもん

メレンゲが大事なー

湯煎で焼けば

はい!出来上がり☆彡

海老天そばと一緒にいただきましたー


畑ではいちごがたくさん^^

枝豆の芽が出始め


なす&マリーゴールド、トマト&バジルの苗を植えてきました


収穫したいちごとシーフードピラフでランチ


残ったいちごはジャムにしよーっと!
いちごの30%の砂糖と煮るだけ

こんな小瓶にちょっぴり出来ましたー☆彡


翌日の朝にはオレンジといちごのトーストです!めっちゃうまー^^


カツを揚げて


カツカレー作ったりー


生エビを処理して

手巻き寿司にしたりー


そうそう!コーヒーの木の植え替えもしてあげましたー

お花屋さんまで出かけたかったけど、グッと我慢!百均にて鉢を購入

バッチリ根が張ってました!

そうそう土も無かったので、こちらも百均にて購入w
ちっちゃいのと大きいのに分けてみた

先日バシバシ切って水に突っ込んでおいたこの子は水に触れているところから根が出てきた!
ので土にいれてあげました
暖かくて、お庭が元気です!





ちょっといい肉で鉄板焼!と思ったけど、具材が多すぎて、肉までたどり着かず!w


翌日のナスとお肉どんぶりランチになりましたw


ホイコーローと春雨サラダな晩ごはん




ビビンバと手羽先唐揚げな晩ごはん



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする