昔、アスパラガスと言ったら私の中ではホワイトアスパラガスだった。
生ではなくて缶詰か瓶詰のホワイトアスパラガスだ。
明治屋で買ってきたような…
祖母のお使いで、よく明治屋に行かされたものだ。
マヨネーズをかけて頂くシンプルな一品だった。
マヨネーズと言えば大きな瓶詰だったような…
最近は殆どグリーンアスパラガス。
茹でてマヨネーズで頂いたり、チーズと春巻きの皮に蒔いてパリパリに油で揚げたり、肉巻きにしたりとバリエーシンが豊富だ。
久し振りにカルディでホワイトアスパラガスを見つけて買ってきた。
早速、マヨネーズをかけて頂いた
あまり好きではない親方も美味しそうにお召し上がりになりました
懐かしい味だ~って
柔らかくて高齢者向きの一品、暫く嵌りそうだ
オムライス作りました
お隣りさんに頂いた巨峰
親方はぶどうが何故か苦手なので私が独り占めしました~