7月7日(火)七夕ですがが降ってきましたヨ
たった今、行沢(なめざわ)特派員より情報が入りました。
7月8日 YBC放送 夕方の情報番組「ピヨ卵ワイド」に“とちもちのふるさと”行沢(なめざわ)地区の特集が放送されるそうです。 午後4:53~5:53の間のどの時間帯で放送されるのか!わかりませんが是非ご覧ください。
行沢特派員はこの取材のために、とちの木のある山へ下見に行ったそうです。2日間、協力をしたそうです。
は休日になっているのですが、TVを見れる時間帯ではないので、今日から録画予約をしておきます。(忘れませんように…)
2006年に「とちのみ加工所」を取材させていただいた時の画像で紹介いたします。~とちもちができるまで~
硬い皮をむいた“とちの実”です。
もち米と一緒に蒸かします。
餅つき機に入れて“とちもち”になりました。(おいしそうなこの色!とプルプル感!タマリマセン!)
がごちそうになった、あんこをかけたとちもちです。(うめっけの~)
現在のとちの実会の皆様です。(いつもおいしい、とちのもちをありがとうございます)
ぜひ、明日TVを見てくださいね。行沢特派員も出演していると思います。
たった今、行沢(なめざわ)特派員より情報が入りました。
7月8日 YBC放送 夕方の情報番組「ピヨ卵ワイド」に“とちもちのふるさと”行沢(なめざわ)地区の特集が放送されるそうです。 午後4:53~5:53の間のどの時間帯で放送されるのか!わかりませんが是非ご覧ください。
行沢特派員はこの取材のために、とちの木のある山へ下見に行ったそうです。2日間、協力をしたそうです。
は休日になっているのですが、TVを見れる時間帯ではないので、今日から録画予約をしておきます。(忘れませんように…)
2006年に「とちのみ加工所」を取材させていただいた時の画像で紹介いたします。~とちもちができるまで~
硬い皮をむいた“とちの実”です。
もち米と一緒に蒸かします。
餅つき機に入れて“とちもち”になりました。(おいしそうなこの色!とプルプル感!タマリマセン!)
がごちそうになった、あんこをかけたとちもちです。(うめっけの~)
現在のとちの実会の皆様です。(いつもおいしい、とちのもちをありがとうございます)
ぜひ、明日TVを見てくださいね。行沢特派員も出演していると思います。