ようやく体調がよくなってきました。
今日は美味しい物シリーズ。
山梨県や長野県に10店舗あります。甲州ほうとうの「小作」
写真は「豚肉ほうとう」1300円。
カボチャやサトイモがごろごろ入っていてボリュームがあります。
ほうとうは武田信玄が野戦食として用いた甲州の郷土料理だそうで、
さすがに野趣のある味わいであります。
今日は美味しい物シリーズ。
山梨県や長野県に10店舗あります。甲州ほうとうの「小作」
写真は「豚肉ほうとう」1300円。
カボチャやサトイモがごろごろ入っていてボリュームがあります。
ほうとうは武田信玄が野戦食として用いた甲州の郷土料理だそうで、
さすがに野趣のある味わいであります。
マイペースのブログの更新で良いと思いますので
続けてくださる様お願いします。
せくすいさんの文章が好きです。とても。。。
ほうとうは、あのもったりしたうどんもどきな風味が山梨で味噌です。
河口湖あたりいくと良く食べます。
情報ありがとうございます。
まだ少し頭がふらふらしますが、多分大丈夫です。
あっもうこんな時間だ。早く家に帰らなくては。
以後、お土産でもらったりして美味しく頂いてます。
ほうとうは2年前に岩槻で初めて食べました。
それ以来、実家にいくときにたまに寄っています。本場の味、たべてみたいなぁ~
40年の老舗 ↓
http://www.geocities.jp/yukiguni2005jp/info.html
初めて食べたときは「ぶっというどん」って感じでしたが、今は山梨に行くと何故か食べたくなります