今年最後のブログはやはり美味しい物シリーズ。
第三京浜港北インター側の蕎麦処吉田屋の「年越しせいろ」
腰がつよい風変わりなそばです。
普段は2種類の蕎麦があってこの蕎麦と十割蕎麦が選べます。
大晦日メニューの為、蕎麦は選べませんでした。
個人的には蕎麦の香りが良い十割蕎麦のほうが好きだったので少し残念。
車海老が予想以上にデカく(海老の直径3cm)驚かされました。
でも上のセットを頼んだのは嫁さんでした。。。
私のは普通のせいろ。家庭内の序列がはっきりと現れております。
物欲しそうに海老を見ていたら、海老をお裾分けしてくれました。
来年はきっと建築中心のブログになると思います。来年も弊ブログを宜しくお願いします。
それでは皆様。良いお年を。
第三京浜港北インター側の蕎麦処吉田屋の「年越しせいろ」
腰がつよい風変わりなそばです。
普段は2種類の蕎麦があってこの蕎麦と十割蕎麦が選べます。
大晦日メニューの為、蕎麦は選べませんでした。
個人的には蕎麦の香りが良い十割蕎麦のほうが好きだったので少し残念。
車海老が予想以上にデカく(海老の直径3cm)驚かされました。
でも上のセットを頼んだのは嫁さんでした。。。
私のは普通のせいろ。家庭内の序列がはっきりと現れております。
物欲しそうに海老を見ていたら、海老をお裾分けしてくれました。
来年はきっと建築中心のブログになると思います。来年も弊ブログを宜しくお願いします。
それでは皆様。良いお年を。
来年もよろしくお願いします。
こんにちは。
来年もよろしくお願いいたします。
てらちゃんより。
工務店さんのブログでは
プロの職人さんからの視線がとても
勉強になります。
これからも建築実務ネタ
期待しております
川崎の夜です。
学生時代のような、むちゃくちゃな展開の場所はいい思い出です。
ではまた来年。。。
寝ながらの年越しとなってしまいました。。。
今年も宜しくお願いします。