石狩鍋
これは小父さんも良く作りました。
塩鮭の切はしや頭・身が残っている骨 残がいいですね
それらを塩抜きしてから
大根・じゃが芋・人参・豆腐などと ともに鍋に
酒 みりん 味噌 それに酒かすを
体も ぽかぽかと温まります。
山小屋の 『石狩鍋』美味しかった。
これは小父さんも良く作りました。
塩鮭の切はしや頭・身が残っている骨 残がいいですね
それらを塩抜きしてから
大根・じゃが芋・人参・豆腐などと ともに鍋に
酒 みりん 味噌 それに酒かすを
体も ぽかぽかと温まります。
山小屋の 『石狩鍋』美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます