夏の終わりを感じるようになりましたね。
まだ残暑の厳しい日もあるのかな?
毎年、
小さな庭で、
小さなスイカを育てていますが、
いよいよ、
今日が、
今年最後のスイカの話題です。
私一人で楽しんでるスイカネタですが、
お付き合いください。
これが、最後のスイカの姿です。
立派とは言えませんが、
最後まで頑張ってくれたスイカです。
神々しい?
笑
そうでもないね。
笑
みずみずしくて、
輝いていましたよ。
輝きを写してあげたかったけど、
無理でした。。。(笑)
甘くて、
シャリ感も満足!
本当に美味しいスイカでした。
今年も十分楽しませてくれたスイカ。
ちっちゃなスイカでしたが、
また来年も挑戦しようと思っています。
美味しそうなスイカだね〜🎵🍉
私、一回もスイカ作ったことがないけど、家庭菜園でもこんなに美味しそうなスイカが作れれば、サイコーだね💕
今年の夏はスーパーのカットスイカ、結構食べました😋
うんうん^^
輝いてるぅ~!
シャリ感も大事ね
「ゆうさんのメガネツユクサ」って私に刷り込まれてる^^
やさしい水色で清々しい
妖精みたいなツユクサね
お家でスイカを収穫できる!って最高の贅沢です。うらやましい限りです。
それにくらりさんの写真のアングルが素晴らしい~!勉強になります。
スイカの季節ではなく、梨やぶどう、リンゴも売られて来ました。
スイカの育て方はそんなに難しくないんですよ。
ほんの少しの土があれば育てられます。ネットで優しく教えてくださってる方がたくさんいらっしゃいます。
是非、挑戦してみて~
本当に美味しいんだから~(笑)
毎年、楽しみ半分、イライラ半分てとこかな?(笑)
でも、食べられるって、一番の楽しみです。(笑)
メガネツユクサのあの水色は本当に優しくて心の中までしみわたるお色ですよね。
こぼれ種でさいてくれるお利口さんです。
贅沢というほどの大きさではないのですが、
小さくてもお味はいいんです!(笑)
少しの土があれば育てられますし、鉢植えでも育てられます。
パッサカリアさんも是非、挑戦してみてください。
面白いですよ~