私の好きな時間

大好きなお花達と手仕事と日々の暮らしの記録です

秋一番のジャムづくり

2020年10月10日 | 料理

今日も朝から雨降りで寒さを感じるほどの一日でした。

 

台風14号の影響なのでしょうが、

大きな被害が出ないことを祈るばかりです。

 

昨日、スーパーで「紅玉」を買いました。

カメラが電池切れでスマホで撮りました。

私はスマホで写すのが本当に苦手で、

これも、ボケてますね。(笑)

 

紅玉を見つけると買わずにいられないほど、

大好きなんです!

 

皮を剥いて、もちろん、よ~く洗ってからね。

お鍋に入れて、

お水を入れて、

弱火で煮ます。

 

ピンク色の煮汁ができます。

 

そして、

この煮汁で紅玉を煮て

紅玉のジャムを作りました。

 

ほんのりピンク色の

甘さ控えめなジャムが出来上がりました。

香りも最高です。

 

私の秋一番のジャム作りです。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする