いきなりの画像ですが、
これ、
アボカドです。
アボカドはお好きですか?
良く食べる方ですか?
我が家は、
あまり食べません。。。
でも、この前、新聞で見たお料理が、
簡単で、美味しそうだったので、作ってみました。
これって、本当に綺麗に二つになるんですよね。
アボカドとトマトを使います。
出来上がりは、
こちら!
オリーブオイル・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・適宜
全部混ぜてあえるだけ。
食べる直前にあえた方がいいそうです。
新聞ではこの量でしたが、お好みで。。。。。
コショウが効いた方がいい感じですよぉ。。。
あまり食べないアボカドですが、
美味しく感じました。
トマトの赤と、アボカドの緑、
Xmasの一品にいいかもね?
ところで、
この種ですが、
土の中に置いたら芽が出るのかしら?
試してみようかな?(笑)
今日は「冬至」
いつもなら寒いはずですが、
今日はとってもあったかいです。
我が家は今晩、主人がお夕飯がいらないので、
カボチャのスープを作ります。
そして、久々のドリアです!
あったかい冬至の御馳走に、
作る前から、喜んでます!