お休みの日に、久しぶりに粉をこねてみた。
完全に自己流でPIZZAを作ってみる。
水加減が適当なので、思ったとおりの生地になるまで何度も粉を混ぜて・・・
すごくデカイ生地になってしまった・・・。
しばし映画など見ながら醗酵させる。
・・・丸く生地をのばす。 すべてイメージで・・・
タマネギ、じゃがいも、にんにく、ケチャップ、マヨ、マカロニ、チーズ、オリーブと、
あるだけの材料をトッピング。
無水鍋の蓋を使用・・・ホイルを敷いて、トッピングした生地を入れて中火で20分。
仕上げにオーブンで少し焼きいれる。 ~ できあがり(図上)
・・・生地の断面がおよそ1・5CM・・・ぶ厚いわ。。
見た目はPIZZAそのもの。 わくわく、 いただきま~す。
味は・・・うん、ぶ厚いPIZZA!!
なかなか美味しかったわい。 お腹一杯で苦しい。。
完全に自己流でPIZZAを作ってみる。
水加減が適当なので、思ったとおりの生地になるまで何度も粉を混ぜて・・・
すごくデカイ生地になってしまった・・・。
しばし映画など見ながら醗酵させる。
・・・丸く生地をのばす。 すべてイメージで・・・
タマネギ、じゃがいも、にんにく、ケチャップ、マヨ、マカロニ、チーズ、オリーブと、
あるだけの材料をトッピング。
無水鍋の蓋を使用・・・ホイルを敷いて、トッピングした生地を入れて中火で20分。
仕上げにオーブンで少し焼きいれる。 ~ できあがり(図上)
・・・生地の断面がおよそ1・5CM・・・ぶ厚いわ。。
見た目はPIZZAそのもの。 わくわく、 いただきま~す。
味は・・・うん、ぶ厚いPIZZA!!
なかなか美味しかったわい。 お腹一杯で苦しい。。
haruです。
美味しそうですね~~♪*。
haruゎ、PIZZAさんが大好きなので><
食べたくなっちゃいました☆。・゜
また、なにか作ったら
ぜひブログにアップしてください^^♪
コメントいただきありがとうございます
ほとんど、イメージで作ったわりに
美味しかったです。
こんどは、トッピングをそろえたいです。
またPIZZAに挑戦しまつ。
小梅と申します。
めっさ分厚くてボリューミーですね。
美味しそう♪
モダン焼きみたいに
マカロニを乗せちゃうトコに感服です。
手作りPIZZAって、もっと面倒で大変なのかな、
と思ってたけど、こねる以外はほんとに自由で楽でした。。
ひさびさに、“こねる”に集中できて楽しかったです。