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〓 紫 蘇 味 噌 ・ し そ み そ 〓
まず赤紫蘇の葉を枝からちぎり、塩で揉みます。
塩はまんべんなく振る程度。数回水洗いをして
固く水気を絞り5ミリくらいに切っておきます。
胡麻油かまたはサラダオイルを熱したフライパンに
乾燥唐辛子を微塵に切ったものをいれ炒めます。
紫蘇を加え味噌をすこしづつ足し炒めていきます。
味噌の量は、少なくても味がでますので適宜~
。
サラダオイルの場合でしたら、仕上げで胡麻油を。
調味料は砂糖少々、和風だしも少々足すと風味が。
乾燥唐辛子の代りに粉の七味唐辛子でも大丈夫。
スーパーで見事な紫蘇をみつけ作ることにしました。
山盛りの葉っぱは塩と油でみるみる減っていきます。
ちょうどいい量になりさすが考えられて売られている。
見た目は黒茶色とても美味しくて健康に良いですね。
いつも減塩で塩辛いのは苦手です が…うまい
まず赤紫蘇の葉を枝からちぎり、塩で揉みます。
塩はまんべんなく振る程度。数回水洗いをして
固く水気を絞り5ミリくらいに切っておきます。
胡麻油かまたはサラダオイルを熱したフライパンに
乾燥唐辛子を微塵に切ったものをいれ炒めます。
紫蘇を加え味噌をすこしづつ足し炒めていきます。
味噌の量は、少なくても味がでますので適宜~
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サラダオイルの場合でしたら、仕上げで胡麻油を。
調味料は砂糖少々、和風だしも少々足すと風味が。
乾燥唐辛子の代りに粉の七味唐辛子でも大丈夫。
スーパーで見事な紫蘇をみつけ作ることにしました。
山盛りの葉っぱは塩と油でみるみる減っていきます。
ちょうどいい量になりさすが考えられて売られている。
見た目は黒茶色とても美味しくて健康に良いですね。
いつも減塩で塩辛いのは苦手です が…うまい
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