なんだか随分前に行ったような気分で、
今更という感じがしないでもないですが、
記録ってことで、
やっとこ旅行記を書く気になりました。
この日に何が起きるかなんて、
な~んも考えずに、
いつものようにリバくんを実家にあずけて、
ウキウキと7時に出発
途中、SAで朝ごはんを済ませて、
尾道に10:00には到着。
まずは千光寺公園から散策開始です。
因島方面の眺め。
新尾道大橋
向島方面
島と陸をつなぐ定期船。
20年ぶりの眺めでした。
★本日のランチ★
豚とキャベツの味噌炒め丼
『なんだか具が少なくて寂しい丼だね』っとヌシ2。
これから日本は貧乏になるんだから慣れるの。
なぁ~んて言ってる間は平和。
ほんとに貧乏になったらどうなるんだろ?
◎本日の夕定食◎
豚の角煮 高野豆腐と桜海老の含め煮 チキンスープ
いつも通り普通の豚の角煮ですが、
隠れたアイデアがあります。
鞆の浦で買ってきた ”保命酒” を使ってます。
地元名物の薬草入りのお酒です。
簡単に表現すると養命酒みたいな感じです。
豚肉って八角使ったりするから入れても問題ないよね!?
ってことで、保命酒使ってみました。
煮ている間は匂いがたって大丈夫かと不安にもなりましたが・・・。
出来上がったら保命酒の匂いがほのかにして美味しかったです。
▼本日のお天気▲
一時
この時期にふさわしくない寒さです。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。