ターク クラシック グリルパン 買ってみました。
中華鍋のテフロンがイカれ
28cmのフライパンが イカれ、、、、
炒め物に ちょっと困ってました。
テフロンのフライパンは 寿命が短い。
テフロンの張替えを考えたが、、、、、
なんだか、、、今一つ。
テフロンより 鉄の方が 買い替えの必要がない!
張替えの必要もない!
ここはひとつ!!
多少の手間は かかるかもしれないが 鉄にしちゃおっかな!!
スキレットも なんとか使いこなしてるし!!
ってことで
毎度のことながら 迷いに迷って、、、、
中華鍋と28㎝のフライパンの二つの役割を してくれるのではないかと。
26㎝、、、、28㎝、、、、、どっちだぁ~!!っと
またまた迷って
タークのグリルパン26㎝を選択。
ポチッとしたら あっという間にやって来た。
26㎝は 炒飯を作るには ちょっと小さいかな?っと、、、、。
まっ!!
この先 年をとって 食べる量も減るし 良しとする。
さっそく 野菜くずを 無理やり集めて
焼き直し、、、とやらを!!
クレンザーで ごしごし洗って、、、、
えぇ~!
鉄なのに 塩も入れるの?
っとか 思いながら
弱火で気長に サラダ油 野菜くず 塩を入れて 炒める。
たくさんの油は 固めるテンプルだけど、、、、
今回は 新聞で吸い取る。
キッチンペーパーで しっかりふきとって
水洗いして 再び火にかける。
全体に 油を 薄く塗って終了。
大事に使えば 寿命が来るまで 使えるはず。
さぁ~って
何を 作ろうかなぁ~??
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