今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

尾道散策 その2

2011-03-31 21:41:41 | お出かけ・・・るんるん!?

尾道は平地の少ない町です。

なので、

斜面にたくさんの建物があります。


古寺めぐりコースを歩いたのですが、

ここ私有地?

ふつうの露地?

みたいな感じの通っていいようなダメなような・・・・・・道。


この先を行くとどこに行く?

あの道に出る?みたいな。。。


いちいち右や左を覗いて行き先の確認してました(笑)

2

どっかで見たぞ、この感じ。

昭和じゃ、昭和じゃ!

22

こんなところをネコが走り抜けます。

23

横に歩いた後は、上に登って・・・・。

24

露地を歩くと見通しが利かないので、

直線よりは気分的に歩きやすいですが、

帰りは路線バスに乗りました。



★本日のお弁当★

110331

1103312■ササミの竜田揚げ

■こんにゃくの味噌煮

■たまご焼き

■切り干し大根のハリハリ

■ブロッコリーのわさびマヨ和え

■プチトマト

今日は、

主役が目立ってますよ、黒々と。。。

目を離して焦がしたわけじゃないですよ。

しょう油味なのですぐに黒くなるのです。



◎本日の夕定食◎

鰆の中華照り焼き 里芋のメープルごま味噌和え 瀬戸貝の甘辛煮 

お味噌汁

Photo

Photo_2

Photo_3

Photo_4なにげに、

ぼやぁ~っと作っていたら、

本来なら素揚げする予定の里芋を、

茹でてしまいました。

あほ!!

揚げるよりカロリーカットだし、

これがまずいってわけでもないし、

問題なし!! 



▼本日のお天気▲

    

110331_2

こぼれダネの菜の花が、

栄養もないような痩せた場所で元気に咲いてます。

勇気付けられます。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


尾道散策 その1

2011-03-30 21:11:14 | お出かけ・・・るんるん!?

お腹も無事に満たされたので、

いよいよ観光です。


観光案内地図を手に入れ、

”古寺めぐりコース”をめぐることにしました。

尾道の町並みを横断するコースです。


最初にたどり着いたのは天寧寺。

ここは何があるのかな?

五百羅漢さんがずらり勢ぞろいでした。

Photo

ありがたや・・・・ありがたや・・・・



この後は長~い階段を上り、

4

途中で気がつきました。

この階段を上りきると千光寺・・・・・

『これ以上行っちゃダメェ~、

ロープウエイの往復切符が無駄になる』なんてせこい話をしながら、

駅に向かって横へ、横へ歩く・・・・・

2_2

この街って猫も多いです。

たくさんであった中のお一人さん。

3

みんな逃げ足早いというか、

カメラを向けると警戒されて。



★本日のお弁当★

110330

1103302■アジのつくね

■たまご焼き(カニカマ、ネギ入り)

■焼しいたけの和風サラダ

■切り干し大根のハリハリ

■茹ブロッコリー

■プチトマト

フライパンに弱火で放置したつくねが焦げた。

弱火を侮るべからず!!



◎本日の夕定食◎

袋煮 こんにゃくの味噌煮 中華スープ

Photo_2

Photo_3

Photo_4

なんだか今週のメニューはヘルシー。

なぜ?

今日気づきました。

参考にしてた料理の本が、

”生活習慣病にならないヘルシーおかず、減塩おかず”でした。

この年になると生活習慣病を意識してしまう。



▼本日のお天気▲

    

110330_2

暖かくなって、

花も草も成長中。

いいことなのだが、草ひきがね。。。。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


尾道ラーメン

2011-03-29 20:54:54 | お出かけ・・・るんるん!?

朝ドラのてっぱんで尾道のイメージがお好み焼きになりそうですが、

わたしは、尾道と言えば尾道ラーメン。


千光寺のお参りは後回しにして、

ロープウエイにさっさと乗り込んだのは、

行列のできる尾道ラーメン屋さんに行くため。


開店は11時から、

てっぱんのオープニングに出ている商店街を散策し、

イザお店へ!!


目的の場所は ”朱華園”

Photo

あれ?10分前なのに並んでない。

お店の前のベンチに座ると開店前なのに中に案内される。


あれ、

すでに待ってる人が。。。。


チャーシュー麺を注文をして待っていると、

11時になったとたん次々とラーメンが運ばれ始めました。



ラーメンを待って食べてる間にお客さんの列ができ始めました。

行列ができるってのは本当でした。

2

ここからはヒミツの話。

このお店からちょっと離れた商店街の入り口に ”たに”ってラーメン屋さんがあります。

尾道駅にもチェーン店があります。

せっかくなので、

尾道町並み散策後に、

駅前の”たに”でも食べました。

わたしたちは ”たに” がお気に入り。



★本日のお弁当★

110315

1103152■ちくわの豚肉巻き

■エビの塩焼き

■たまご焼き(ネギ入り)

■切り干し大根煮

■ブロッコリーの梅肉和え

■れんこん煮

ヌシお気に入りのちくわの豚肉巻き。

『最近年取って、あんまり脂物がほしくなくなった』なんて言いながら、

肉々しい物が好きです。



◎本日の夕定食◎

ササミの竜田揚げ 焼しいたけと豚肉の和風サラダ コンソメスープ

Photo_2

Photo_3

Photo_4

ささみなのでさっぱりしてはいるのですが、

『こうでなっくっちゃ!!』っと揚げ物を喜ぶヌシ2。

年取ってもこってり好きよね。



▼本日のお天気▲

    

110329

いい天気ですよ。

クリサンセマムがお日様に映えてます。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


千光寺

2011-03-28 20:37:42 | お出かけ・・・るんるん!?

千光寺公園の眺めを楽しんみ、

一通り写真を撮った後は、

15分間隔のロープウエイで公園を後に。

4

ここからは、ロープウエイから見た千光寺。

2

ロープウエイに乗るときは、

必ず後方へ。

千光寺はロープウエイから眺めたのが魅力的。

3

現地に行くとこんな感じ。

Photo

狭い場所に建っているので見渡せません。



★本日のお弁当★

110328

1103282■鮭の揚げ煮

■たまご焼き

■エビの塩焼き

■切り干し大根のハリハリ

■高野豆腐煮

■ブロッコリーの柚子コショウ和え

頂き物についてくる包装紙や箱、

以前はポイッと捨てていました。

今は大活躍です。

本日も頂き物の包み物が背景に大活躍!!

桜の柄が今にぴったりです。



◎本日の夕定食◎

ほうれん草とホタテのクリーム煮 キャベツのそぼろあんかけ 

切り干し大根のハリハリ お味噌汁

Photo_2

Photo_3

Photo_4

ちょっと、

食べすぎなような気がしていたので、

今週は自制したいところです。

このくらいなら大丈夫なはず!



▼本日のお天気▲

    

110328_2

寒いといって丸くなって歩いている間に、

あらあら春は着々といらしゃってます。

今週は過ごしやすそうで助かる。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


千光寺公園から

2011-03-27 19:45:40 | お出かけ・・・るんるん!?

なんだか随分前に行ったような気分で、

今更という感じがしないでもないですが、

記録ってことで、

やっとこ旅行記を書く気になりました。


この日に何が起きるかなんて、

な~んも考えずに、

いつものようにリバくんを実家にあずけて、

ウキウキと7時に出発


途中、SAで朝ごはんを済ませて、

尾道に10:00には到着


まずは千光寺公園から散策開始です。


因島方面の眺め。

Photo

新尾道大橋

2

向島方面

3

島と陸をつなぐ定期船。

4

20年ぶりの眺めでした。



★本日のランチ★

豚とキャベツの味噌炒め丼

Photo_2

『なんだか具が少なくて寂しい丼だね』っとヌシ2。

これから日本は貧乏になるんだから慣れるの。

なぁ~んて言ってる間は平和。

ほんとに貧乏になったらどうなるんだろ?



◎本日の夕定食◎

豚の角煮 高野豆腐と桜海老の含め煮 チキンスープ 

Photo_3

Photo_4

Photo_5

いつも通り普通の豚の角煮ですが、

隠れたアイデアがあります。


鞆の浦で買ってきた ”保命酒” を使ってます。

地元名物の薬草入りのお酒です。

簡単に表現すると養命酒みたいな感じです。


豚肉って八角使ったりするから入れても問題ないよね!?

ってことで、保命酒使ってみました。


煮ている間は匂いがたって大丈夫かと不安にもなりましたが・・・。


出来上がったら保命酒の匂いがほのかにして美味しかったです。



▼本日のお天気▲

  一時

この時期にふさわしくない寒さです。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


ほんとに・・・もう!

2011-03-26 22:09:46 | 何時もと、何時もの食事。

『ねぇ、もう買い物に行った?』っとヌシ2がエアロビクスから帰ってきた。

『行ったよ』っと返事を返す。

『買った?安かったから買ってきた』っと大葉を見せるヌシ2。


げっ!!

いくら安いからって・・・・・大葉100枚をどうするの

わたしが10枚買ってきたから110枚じゃん!!


100枚の大葉を水に活けるために、

パチパチ大葉の元を切ってたら、

怒りがこみ上げてきた

Photo

旅行のときに立ち寄った千光寺公園のさくらです。

これ見て癒されよっと。



★本日のランチ★

天津風炒飯

Photo_2

一昔前、いやもっと前かな?

あんがかかった炒飯をよく食べてたのを思い出す。

その炒飯は、普通の炒飯にあんがかかっただけだけど、

今回は、

たまごにカニカマを入れて天津風にして、

あんをかけてみました。

久しぶりで美味しかったです。



◎本日の夕定食◎

ミートボールシチュー グリーンサラダ パン

Photo_3

Photo_4

Photo_5

食パンは毎週焼くけれど、

夕食にはパンを登場させてなかったな。

久しぶりに夕食に丸パンを焼くことに。


もともとはパンとミートソースのグラタンの予定だったけど、、、

よく考えたら、

パンとグラタンって、

どっちも電子レンジ使うよね。

ミートボールシチューに変更。



そして、

大葉消費のために、

サラダに千切りで混ぜ込み、

ドレッシングも大葉入り。



▼本日のお天気▲

  時々

晴れてるのに雨。

キツネの嫁入りにしては晴れてるのに土砂降り。

こんなのってめったにないと思ったが、

炒飯作成中のため手が放せず。

あぁ~あ!!

やんじゃった。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


春よ来い~。

2011-03-25 22:05:21 | OH弁当!!&きき&リバティ

昨日に引き続き、

いや、

昨日以上に寒かったような。。。


でも、

雰囲気は着々と春に向かっています。

スーパーには、

春のピクニック弁当のレシピが置いてあります。


ピクニックかぁ~

暖かくなったら行きたいなぁ~、、、

なんて思いながらレシピを手にとってレジに向かう。


そうだ!!

トンビを接近激写できる場所がある!

『ヌシ2に、

去年お弁当をトンビに襲われた場所にトンビ撮りに行きたい』っと相談。

110325

それを聞いたヌシ2は、

『その写真のためにオレは生贄になるの?』

察しがいいじゃん



★本日のお弁当★

110325_2

■ハンバーグ

■炒り卵

■はすのきんぴら

■エビの塩焼き

■ブロッコリーの梅マヨ和え

ハンバーグとたまごと使いかけのちょっぴりのレタス。

この3つが揃ったら、

ロコモコしかないっしょ!

ほんとは半熟めだま焼きにしたいところですが、

お弁当なのでしっかり火の通った炒り卵にしました。

味はたまご焼きの味で。


でもね、

ロコモコの炒りタマゴは塩コショウのほうが合ってます。



◎本日の夕定食◎

アジと枝豆のつくね 大根サラダ アサリの酒蒸 コンソメスープ

Photo

Photo_2

Photo_3

あぁぁぁぁぁ・・・

ほんとにもう!!

つくねに下味をつけるはずが、

間違えて味付け用の調味料を放り込む。

まっ!

しっかり味がついて美味しかったから良いとしましょ。



▼本日のお天気▲

  たり

110325_3

風が強くてお天気はコロコロ変わる。

その強い風のためか寒い。

冬服が脱げない。

脱ぐ気になれない。


↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


あと少し。

2011-03-24 22:10:00 | OH弁当!!&きき&リバティ

花冷えというには寒すぎる今日も、

絵画教室でしっかりお絵かきしてきました。


ここ最近、真面目に描いたかいあって、

一通りは塗り終えました。

あとは、チマチマと縁取りをがんばらなくてはです。

110324

ききさんもストーブが放せません。



★本日のお弁当★

110324_2

1103242■豚肉とピーマンのタレ炒め

■ゆでたまご

■根菜サラダ

■はすのきんぴら

■ブロッコリーのおかか和え

■エビと塩焼き

自分のお弁当を見ていつも思う。

どうして主役が目立たないかな。

今日も主役の変わりに、

ゆでたまごが、

どどどどどぉ~ん!!



▼本日のお天気▲

    

110324_3

寒くても、

きれいなお花が、

ぴょこぴょこ顔をだしてますよ。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


久しぶりに。。。

2011-03-23 22:13:44 | OH弁当!!!

いつも笑ってばかりいる毎日なのだけど、

どうでも良い話ばかりをしている毎日なのだけど、


久しぶりに、

どうでも良い話で盛り上がり、

大笑いした。


ほんとに大笑いしたことに気がついた。


そして、

あちこちに視線を向けた。


あれ、

春があっちにも、

こっちにも・・・・。

Photo

このジュレにも春の匂いと味がたくさん詰まってました。

ごちそうさまでした。



★本日のお弁当★

110314

1103142■炊き込みご飯

■たまご焼き(ネギ入り)

■切り干し大根煮

■ブロッコリーのおかか和え

■エビの塩焼き

冷凍庫の銀杏入れて、

年中あるしめじを入れて、

春の感じがさっぱりない炊き込みご飯を炊いてみた。

どの方向から見ても秋のお弁当。

この時代、

季節を偽るのは簡単そうです。



◎本日の夕定食◎

アジのニンニクしょう油焼 こごみと塩豚のソテー 根菜サラダ

すまし汁

Photo_2

Photo_3

Photo_4

Photo_5夕方、

お腹がペコペコの状態で買い物すると、

買いすぎる。

なので、

今日はグググっと抑えて、

控えめにアジを3匹購入。

でも・・・・・付け合せの野菜に負けてる主役に、

テンションが下がる。


写真をよく見たら、

箸が踊ってるしぃ。 


▼本日のお天気▲

    

110323

なかなか暖かくなりませんね。

冬の寒さとは違いますが、

寒いです。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


栄養補給。

2011-03-22 20:22:13 | OH弁当!!!

何があろうが、

どうあろうが、

時間は進みます。


時間の経過とともに、

元気になりたくなります。

う~ん・・・・

心に潤い欲しくなります。


生活には無くてもいいものですが、

無駄も必要です。


買っちゃえ!!

Photo

久しぶりに花を1本買ってみました。



★本日のお弁当★

110310

1103102■鮭の竜田揚げ

■茹ブロッコリー

■たまご焼き

■厚揚げ煮

■はすの煮物

■エビの塩焼き

年をとると、

煮物とか和風のおかずが好きです。

でも、

お弁当にすると地味だよね。



◎本日の夕定食◎

エビとアスパラガスのマヨネーズ炒め もやしとポテトのスパイシー炒め

牡蠣のしぐれ煮 コンソメスープ

Photo_2

Photo_3

Photo_4

パプリカを赤にすればよかったのか・・・

それとも、

カレー味のもやしの炒め物を他のものにするべきだったか・・・・

やたら黄色くて白っぽい。



おまけに、

調理法が同じってのは同時に作れない。

最初に作った方が冷めた。



▼本日のお天気▲

  のち

110322

いつもと変わらぬ風景です。

これからも変わりないといいな。

昨夜は北九州で小さな地震。

いつもなら気にも留めないが、

今は気になる。。。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


ちょっと迷惑?

2011-03-21 19:49:19 | きき&リバとモグモグなお食事

リバくんに芸はありません。

バンっと撃たれてもキョトン。

座れと伏せは教えたけれど、

いつの間にか誰もこの命令を出さないので、

今現在、覚えているのかも不明。


ただ一つほぼ完璧にできるのは”待て”のみ。


ヌシたちもべったりというコミュニケーションはとらないので、

リバくんが寄ってきてナデナデしてもらったり、

抱っこしてもらったりです。


こんな感じで、

自由気ままに過ごしているリバくんです。


が、

ここ数日は、撫でられまわされて多少迷惑中!?

110321

ヌシたちの言葉にならない心のモヤモヤを引き受け中です。



★本日のランチ★

ベーコンチャーハン

Photo

今週は炒飯三昧でした。



◎本日の夕定食◎

黒コショウ風味の塩焼き豚 ベーコンじゃがコンソメ煮 お味噌汁

Photo_2

Photo_3

Photo_4

ガツっとお肉で挑戦的に。

って、

意気込んだら、

切り方間違えた


塊で買ってきた意味がなかった塩焼き豚。

お味はOK!

見た目が?????


リベンジを誓う!!



▼本日のお天気▲

   時々

金曜日のの夕食後から寝込み、

土曜日の朝に起き、

また午後から寝て、寝て、寝て、

死んだように寝た。

すっごく休んだ3連休終了。

さて、

明日からまたがんばる!!



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


しびれませんか?

2011-03-20 20:14:38 | きき&リバとモグモグなお食事

体の下に手を敷きこみ、

110302

右足を敷きこみ、浮く左足、

1103022

平気な顔で寝てますが、

しびれるってことないんでしょうか?

1103023



1週間ぶりに筋トレ再開しました。

落ちた筋力取り戻すぞぉ~!!



★本日のランチ★

 スタミナ焼肉炒飯

Photo

健康のためにもって、

なるべく薄味にしてるんですけど、

この炒飯だけは濃い味にタマゴを絡めて食べるのがいける。



◎本日の夕定食◎

エビと銀杏のがんも はすとごぼうのきんぴら コンソメスープ

Photo_2

Photo_3

Photo_4

ふかふか柔らかいがんもができました。

でも、

油の中のがんもをあせってひっくり返そうとしてはいけないのね。

2個ばかしイケてない形に仕上がりました。



自家製めんつゆでいっただっきま~す!!



▼本日のお天気▲

    

110320

久しぶりに日がな一日雨。

煙ってたので写真とってみましたが、

そのような感じは微塵も出ませんでしたとさ。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


さて・・・・っと。

2011-03-19 22:08:51 | きき&リバとモグモグなお食事

TV放送に引きづられたり、

いろ~んなことが頭の中をめぐったり、

ふにゃふにゃしていたら一週間も過ぎてしまいました。


ふにゃふにゃして何か変わったかといえば、、、

とりあえずは何も変化なく、、、、。


結論としては、

いつも通りにしておくのが今出来ることかと。。。


地震の前も、

110306_2

地震の後も、

110313

変わらぬお二人さんです。


さてっと、

わたしも見習ってっと!!



★本日のランチ★

豚ミンチ丼

Photo

とろとろタマゴが食べたくなったので、

簡単ミンチ丼。

おしょう油味に、

半熟卵がからんで美味しいです。



◎本日の夕定食◎

天ぷら アサリの酒蒸 中華サラダ 中華スープ

Photo_2

Photo_3

Photo_4

あっぱれ食堂では珍しく天ぷらなんぞを作ってみました。

あんまり上手じゃないのでドキドキしながら作りました。


温度に気をつけて、

カラッと揚がりますようにと祈りながら。。。。


まぁまぁ良い感じに揚がったと思います。

魚の天ぷらサヨリが一番美味しかったです。


でも、

食べすぎだよね。



▼本日のお天気▲

    

最高気温20度でした。

穏やかな気候に癒されました。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


ご飯パン

2011-03-09 20:56:24 | あっぱれ食堂の記録

新聞の生活欄で見つけました。

最近流行の米粉パン・・・・・

いえ、

ご飯パンです。


何故ご飯パンかというと、

炊飯済みのあまりご飯を使うから。


へぇ~、

米粉はメジャーになったけど、

ご飯で作るのは初耳。


ちょうど、間違えてご飯を多めに炊いてしまったので、

あまりご飯が冷蔵庫の中に!

さっそく作ってみましたよ。


あら、普通に美味しいパンです。

Photo

だけど一つ失敗。

冷やご飯にしてしまったため、

手でこねきれず、

ちょっと粒が残ってしまいました。


焼いたあとはご飯感は全くなかったので問題なかったです。

もちっと感は減少したかも。


次回リベンジ!!




こちらヌシ2の収集品。

もしかしたら・・・・

今話題のお米で作るホームベーカリーが当たるかもしれない(笑)

Photo_2

買う気はない!



★本日のお弁当★

110309

1103092■アジフライ

■ブロッコリーのわさマヨ和え

■たまご焼き(ネギ入り)

■小松菜ともやしの辛子和え

■エビの塩焼き

残りのアジフライを供養してあげました。

魚のフライト ⇒ お弁当と言えば、

やはりのり弁ですよね。

海苔が全く見えてませんね。

ちゃあ~んと本家の海苔弁を見習って、

おかかの上に海苔を乗っけたんですけどね。。。。



◎本日の夕定食◎

白身魚のホイル焼 白みる貝と白菜のぬた和え 厚揚げ煮 お味噌汁

Photo_3

Photo_4

Photo_5

Photo_6この前から、

お魚屋さんに寄るたびに、

目にしていた貝。

どんな味がするのか気になってました。


『ちょっと癖があるから嫌いな人もいるんですけどね』っと話し込みながら、

下ごしらえをしてもらいました。 

そんなに気になる癖もなくて美味しかったです。


また食べよう。



▼本日のお天気▲

    

110309_2

青空が広がって、

鳥も数羽飛んでいましたが、

寒い!!

週末までの辛抱のようです。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview


避けられたよね!?

2011-03-08 20:40:26 | OH弁当!!&きき&リバティ

窓際をゴソゴソしていて気づく。

あっ!!

1軒、1軒誰かが廻ってる。

宗教?押し売り?

今人が来ても出ちゃダメだよぉ~!っと警戒。


あれ?

我が家はスルーされた。。。。

1103062

きっと、

ヌシ2が、

日頃、愛想もなく追い返すからだよ。

情報交換してるのかな



★本日のお弁当★

110308

1103082■ミートボールの甘酢あん

■しいたけのオイルソテー

■タマゴ焼(ねぎ、桜えび入り)

■はすとエリンギ煮

■エビの塩焼き

■ブロッコリーの梅肉和え

今朝は、段取りよく仕上げましたよ

あらゆる熱源を効率よく使ったので、

出来上がりも早かったです。

なので、

余裕で朝の支度終了!!



◎本日の夕定食◎

こんにゃくの肉詰めあんかけ 小松菜ともやしの辛子和え 名古屋手羽先 

茹で豚と白菜のポン酢和え コンソメスープ

Photo

Photo_2

Photo_3

Photo_4

Photo_5

『手羽先やめたら理想的な糖尿病の食事だと思うけど、、、』っと提案し、

独り占めを試みましたが失敗!!


えぇ~ん、

名古屋手羽先も最後になりました。

辛口は後から来る、

スパイシーさが美味しかったわぁ~。

ご馳走様でした。



  ▼本日のお天気▲

     

110308_2



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview