職場で梅を頂きました。
1kgばかし!
わたしの酒蔵に、ダークラムが丸々残っていたので、
ラム酒でつけてみることにした。
ラムは甘い良い匂いなので、ジュースのような梅酒には合うかもと思いまして。
でも、
大きな瓶はない。
来年作るかどうかも不明なので買うのももったいない。
家にある空き瓶をあさる。
ビンの大きさも、ラム酒の量も中途半端なので。
梅シロップと、梅酒にすることに。
砂糖も頂き物の三温糖が2袋。
氷砂糖を買うのももったいない。
氷砂糖も三温糖も、どっちも砂糖さぁ~!ってことで。
三温糖を入れた梅シロップ。
美味しいシロップ出来たらいいなとアップで。
こちらも、三温糖と梅を入れてラム酒を惜しげもなく注ぐ。
1年後が楽しみだ♪
そして、
何だ?のシェリーちゃん。
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓